老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

人民币中间价8年来首跌破6.9 钱袋子应如何保值

2016-11-24 13:25:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  如今中国早已成为世界第二大经济体,人民的生活也有了翻天覆地的变化。人民币与全球经济高度相关,有着举足轻重的地位。人民币贬值对于全球市场影响深远。  数据显示,人民币今年以来对美元中间价已经贬值...

老钱庄:人民币中间价8年来首跌破6.9 钱袋子应如何保值

  如今中国早已成为世界第二大经济体,人民的生活也有了翻天覆地的变化。人民币与全球经济高度相关,有着举足轻重的地位。人民币贬值对于全球市场影响深远。

  数据显示,人民币今年以来对美元中间价已经贬值了6.11%。隔夜人民币即期汇率兑美元更是跌破6.90大关,创下自2008年第二季度以来的新低。

  有专家认为,人民币贬值并不意味着个人财富一定会“缩水”。

  “尽管人民币从年初以来对美元贬值近6.11%,但是在日本和欧洲负利率、美国零利率背景下,就理财、楼市、股市等国内投资收益来看,境内投资收益率要好于国外。

  从企业经营角度看,相对稳定的汇率预期更加有利。对于核心竞争力弱、议价能力差的企业而言,几乎享受不到汇率变化的红利。

  专家表示,为防范汇率波动带来的影响,企业和个人应增强风险意识,可以提前使用金融衍生品、期货、期权抵押等方式对冲汇率风险,切勿单方面赌汇率升贬。收藏品市场对汇率的变化并不敏感,也成为如今人们投资新渠道。不同于股市的跌宕起伏和汇率的跌跌不休,国版中心的邮币卡电子盘的发展正势不可挡。依托“互联网+金融+文化”的全新模式,以文化和金融相结合的投资方式,在投资者中广泛受到热烈追捧。动动手指即可在线上完成交易,相比原来的实物交易,不仅不必担心实物的品相问题,资金的安全性也有平台担保,一举两得。加之广阔的市场前景,国版中心的邮币卡电子盘势必成为投资者中的热门投资产品。

  人民币对美元汇率的下行,对中国普通老百姓而言,并不需要太操心,这并不意味着个人财富缩水。

分享到:
收藏:0