老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

实体店的翻身之战 升级服务提高体验

2016-11-24 16:48:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国电商的崛起一次次让世界惊叹于中国人的消费能力,今年双11阿里巴巴的天猫平台更是创下了1207亿的新记录。然而与此同时,实体店是否将被取代,又再一次被风口浪尖上。  中国电商在经历多年的发展后,价...

老钱庄:实体店的翻身之战 升级服务提高体验

  中国电商的崛起一次次让世界惊叹于中国人的消费能力,今年“双11”阿里巴巴的天猫平台更是创下了1207亿的新记录。然而与此同时,实体店是否将被取代,又再一次被风口浪尖上。

  中国电商在经历多年的发展后,价格欺诈、虚假宣传、退换货难等老大难问题经多年治理仍然没有很好地解决。不仅如此,“双11”带来的资源浪费问题也不容忽视。这些问题都阻碍了中国电商的发展。

  电商问题多,而实体店日子也不好过。从零售业来看,2016年初世界性连锁超市沃尔玛就宣布要关闭全球269家实体店,万达也关闭了近四十家店;再看服装品牌行业,美邦3年关店1500家,七匹狼截止到目前为止有超过500家店铺关闭。

  高房租、高人工、高物流成本是实体商业经营困难的首要原因,刨去人工成本和店租,零售企业的净利润只有1%-2%左右。中国市场正面临一次真正的消费升级,价格已经不是决定是否消费的主要因素,国内的实体店需要从各方面加强消费者的体验,为消费者上门消费提供实实在在的便利和在网店不同的购物感受,那么就能真正做到吸引人流,为实体店的翻身之战打下良好的基础。

  比起电商和实体店的大起大落来说,还是收藏品市场最稳定。在互联网的浪潮下,收藏品市场也发生了巨大的变化。国版中心的邮币卡电子盘就是在这变化中诞生的一个产品。以“互联网+文化+金融”的模式,为收藏品爱好者构建了一个公平公正公开的投资平台。邮币卡电子盘不仅解决了收藏品交易可能带来的品相、保管、运输、资金、诚信等弊端,还与金融创新结合起来,真正成为了人人皆可参与的大众投资项目。到今年为止,全国30多个邮币卡电子盘已有200多万投资者,日交易量在一两百亿元,未来还将继续发展壮大,为投资者带来更加丰厚的回报。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所