老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

114项职业资格证书再被取消 从业者应如何提升个人价值

2016-11-25 14:57:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价...

老钱庄:114项职业资格证书再被取消 降低就业门槛

  职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。

  但资格证书只停留在理论水平上的测试,真正有含金量的是国家承认的人力资源管理师、工程师、会计师、税务师这些,不过都要中级及以上才行。这类职业资格证书国家有奖励,用人单位也较认同。

  国务院总理李克强11月23日在国务院常务会议宣布再取消临时导游、餐厅服务员、保洁员等114项职业资格许可和认定事项。自2014年6月至2016年11月,国务院共分7批取消433项职业资格许可和认定事项。

  仅今年以来,国务院就分别于1月20日和6月13日两次印发《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,取消了108项职业资格许可和认定事项。

  数据显示,今年高校毕业生人数为765万,创历史新高,再加上经济下行压力较大,今年就业形势依然复杂,取消不必要的职业资格许可和认定事项,就业的门槛可以降低,这有利于就业。可以为大中专毕业生就业创业和去产能时的人员转岗创造便利条件。

  不仅是就业形势复杂,国内的投资环境也十分复杂。不公开不透明,各种投机及内幕交易不断,让投资者纷纷把眼光望向了收藏品市场。邮币卡电子盘是近年在业内人士兴起的投资渠道,因其入门门槛低,吸引了大量其他来自不同领域不同文化背景的投资者。只要是喜爱中国传统文化的人士,无论是出于收藏的目的还是投资的目的,总能在国版中心的邮币卡电子盘找到自己的乐趣。短短的几年时间,邮币卡电子盘的市场规模已经达到日交易量在一二白亿元,发展如此迅猛为许多投资者所惊叹。

分享到:
收藏:0