老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

从房子70年产权到期后的担忧谈应如何投资

2016-11-28 15:46:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  今年4月,温州部分房屋20年土地使用权的到期事件,引发人们的广泛讨论。  26年前的一部行政法规规定,住宅土地70年到期后如续期需要支付出让金。这部法律规定居住用地土地使用权出让最高年限为70年,工业用...

从房子70年产权到期后的担忧谈应如何投资

  今年4月,温州部分房屋20年土地使用权的到期事件,引发人们的广泛讨论。

  26年前的一部行政法规规定,住宅土地70年到期后如续期需要支付出让金。这部法律规定居住用地土地使用权出让最高年限为70年,工业用地50年,教育、科技、文化、卫生、体育用地50年。土地使用权期满,土地使用者可以申请续期。需要续期的,应当重新签订合同,支付土地使用权出让金,并办理登记。

  但在07年颁布的《物权法》则在续期问题上与之前的文件出现差异,《物权法》规定:“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。”

  有人认为,既然是自动续期,自然不必补交土地价款。但也有人担忧,如果土地无限期使用,那么城镇土地国有制的红线将被打破。

  近日,共中央、国务院发布了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,将土地使用权到期后续期的法律安排提上议程。既然研究的是续期的法律安排,就意味着,对于个人住宅土地使用权到期后政府会收回的担心是不必要的。

  担心是正常的,集全家之力辛苦打拼半辈子换来的房子说收回就收回,对于大多数人来说是非常残忍的。把钱投资在房子上就希望有个安身立命的地方,不像投资国版中心的邮币卡电子盘,你可以选择在上面购买收藏品作为收藏,也可以随时卖出获得收益这么轻松。但和投资房产类似,邮币卡电子盘的发展前景同样是广阔的。文化产业作为近年流行的一个趋势,跟随互联网的步伐,形成了新的产业模式,即“互联网+文化+金融”。投资门槛低,透明度高,市场前景广阔已成为邮币卡投资者脱口而出的投资理由。

  至于土地使用权如何续期,到时候国家会给我们一个满意的答案的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所