老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

大数据时代能带来哪些投资机会?

2016-11-28 16:28:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  如今的社会正高速发展,科技的发达和信心的流通让人们之间的交流越来越频繁密切,随之产生的大数据也吸引人越来越多的关注和讨论。大数据无处不在的应用为人类的生产生活提供了大大的便利。预防犯罪的发生、...

老钱庄:大数据时代能带来哪些投资机会?

  如今的社会正高速发展,科技的发达和信心的流通让人们之间的交流越来越频繁密切,随之产生的大数据也吸引人越来越多的关注和讨论。大数据无处不在的应用为人类的生产生活提供了大大的便利。预防犯罪的发生、疾病的预测、选举结果的预测、交通数据等等,都是利用大数据来进行分析验证。

  “十三五”时期,是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是新旧动能接续转换的关键时期,全球新一代信息技术产业加速变革,国内市场应用需求处于爆发期,我国大数据产业迎来重要的发展机遇,信软司牵头组织编制的《大数据产业发展规划(2016-2020年)》也将在年内出台。

  《2016年中国大数据交易产业白皮书》数据显示,中国大数据产业市场在未来五年以内,仍将保持着高速增长。预计2016年末,市场规模将达到2485亿元。随着各项政策的配套落实及推进,到2020年,中国大数据产业规模或达13626亿元的高点。

  大数据的潜在价值是不可限量的,但使用大数据有一定门槛,对于非专业人员,庞大的数据也不过是一堆数字而已。有没有投资门槛低,又具有潜在价值的项目可以投资呢?有的。国版中心的邮币卡电子盘是以文化为背景,在互联网的大环境下应运而生的一款文化产品交易平台。投资门槛低,一张邮票仅需十几元,但获得的回报可能是几倍几十倍。资金有保障,稳定的交易系统实时监控每一笔资金的去向。市场前景广,文化产业近来不断升温,收藏品市场呈现出一片繁荣的景象。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所