老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

上海石油天然气交易中心正式运行 普通投资者不必难过

2016-11-28 16:47:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  在一年多的试运行后,国家级交易平台——上海石油天然气交易中心于本月26日正式投入运行。  交易中心于2015年3月在上海自贸区注册成立,由中石油、中石化、中海油、新华社所属的中国经济信息社及国内重要下...

老钱庄:上海石油天然气交易中心正式运行 普通投资者不必难过

  在一年多的试运行后,国家级交易平台——上海石油天然气交易中心于本月26日正式投入运行。

  交易中心于2015年3月在上海自贸区注册成立,由中石油、中石化、中海油、新华社所属的中国经济信息社及国内重要下游燃气企业等10家股东组成。自2015年7月1日试运营以来,上海石油天然气交易中心的交易量屡创新高,会员规模也持续增加,到10月底已累计开发269家会员。

  上海石油天然气交易中心正式运行是加快国家能源行业市场化改革的重要举措,有助于增强上海能源(行情 研报)要素市场的国际影响力,对加快上海“四个中心”和自贸试验区建设,都具有非常重要的意义。

  在上海石油天然气交易中心能获取及时、权威、全面的石油天然气交易信息,并提供专业化的能源信息服务产品,和更好地促进我国能源市场的健康有序发展。

  遗憾的是,上海石油天然气交易中心设定了一定的投资门槛过高,只针对油气企业,为企业服务,主要目的是推进价格市场化改革。投资者可以选择投资门槛相对较低的国版中心邮币卡电子盘。相对股票、基金来说,邮币市场是历史最悠久的收藏市场之一,具有风险小,门槛低,利润空间大,回报时间短(T+0交易,一天可进行多次交易)的优势。相对期货、现货市场,对投资者交易技术水平要求较低,操作简单,不需要花费那么多的精力去分析比较,关注的信息也没那么杂乱。而且邮币卡随着时间的推移,其价值将会不断提高,资产增值能力也能用时间来检验,相信选择国版中心邮币卡电子盘的投资者不会失望而归。

分享到:
收藏:0