老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

部分新中产阶层选择租房 提高生活品质成为该群体共同目标

2016-11-30 14:19:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  随着房价越来越高,不管是首次买房,还是换房,许多人都有同样的困境,差不多每个月有一半的家庭收入都用在了还贷上面,不仅自己的生活带上了枷锁,不敢超前消费,不敢轻易换工作,自己的生活品质更是没有办...

老钱庄:部分新中产阶层选择租房 提高生活品质成为该群体共同目标

  随着房价越来越高,不管是首次买房,还是换房,许多人都有同样的困境,差不多每个月有一半的家庭收入都用在了还贷上面,不仅自己的生活带上了枷锁,不敢超前消费,不敢轻易换工作,自己的生活品质更是没有办法提高。加上不断走高的教育、医疗、养老等的高额成本,让一个家庭完全失去了生活的活力。于是在这样的大环境下,租房被部分新中产阶层所接受,同样是住上品质相同的房子,租房显然要比买房轻松不少。

  租房的优点还远不止如此,地段和区域选择灵活,且可以随时更换住所;资金使用自由,可用在其他的投资渠道;税负负担很小,与买房相比几乎可以忽略不计;无需担心房价下跌等。

  而与绝大多数刚刚参加工作的大学毕业生买不起房而被动选择租房有着本质区别的是,中产阶层选择租房生活,关键因素并不在于买不起房,而是不想因为买房让自己背负沉重的经济负担,进而影响到自己的生活品质,因此主动选择以一种较为轻松的方式来达到实现改善居住条件的目的。

  部分新中产阶层除了选择租房,还开始关注如何让自己的资产增值,他们把目光放在了近年流行的收藏品市场。国版中心的邮币卡电子盘是今年在收藏品市场突出重围的一个投资项目。其文化收藏品线上交易的模式受到广大投资者的青睐。投资门槛低、资金安全性高、平台透明化运作等优势让国版中心的邮币卡电子盘在同类平台中脱颖而出。相对于股票、基金来说,邮币卡电子盘具有风险小、门槛低、增值空间大的优势。对于中产阶层实现改善生活目标只差临门一脚。

分享到:
收藏:0