老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

支付宝就“圈子”致歉 运营中有比吸粉更重要的事

2016-11-30 17:11:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  近日,支付宝新推出具有社交功能的的圈子,用户可以查看里面发布的帖子、点赞、打赏等,但部分圈子有一定的限制,比如校园日记就只允许女大学生发布动态,如果其他用户想发表评论,芝麻信用必须大于等于750分...

老钱庄:支付宝就“圈子”致歉 运营中有比吸粉更重要的事

  近日,支付宝新推出具有社交功能的的“圈子”,用户可以查看里面发布的帖子、点“赞”、打赏等,但部分圈子有一定的限制,比如“校园日记”就只允许女大学生发布动态,如果其他用户想发表评论,芝麻信用必须大于等于750分。圈子上线没多久,部分用户为了获得点“赞”打赏竟发布了大量大尺度的不雅照片。

  一时间大量的大尺度照片在网络上引起热议。虽然圈子仅在进行灰度测试,但作为日活超过一亿的应用,短时间内,“校园日记”和“白领日记”两大生活圈分别有2300万人和1900万人看过,已经造成了恶劣影响。随后没过多久,处于争议焦点的“校园日记”和“白领日记”在支付宝里已经搜索不到了。蚂蚁金服董事长彭蕾29日下午就圈子出现的问题向用户道歉,并承诺立刻解散有打擦边球嫌疑的圈子。

  支付宝在企业社交方面已经做出了成绩,但目前看来,在个人社交方面,由于用户心理定位以及使用习惯等问题,还需要付出更多努力争取用户,想要借助圈子切入社交领域仍然困难重重。

  承认错误并道歉,勇气可嘉,但在上线圈子前是否已经做好了各种突发情况的应对工作,这点值得支付宝深思。同样是大平台,国版中心的邮币卡电子盘在改版完成前已经做好了应对各种大交易量可能带来各种情况的准备工作,得以在改版后顺利开展交易。改版后的国版中心无论在平台交易稳定性上还是资金安全性上都有所提升。投资者关心的市场前景也是毋庸置疑的,作为历史最悠久的收藏市场的一个分支,邮币卡市场近年持续走高,邮币卡收藏品增值空间巨大。相对于股票风险小、门槛低,邮币卡电子盘已成为中小投资者的热门投资渠道。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所