推荐:
行情| 热点| 主力| 操盘| 市场| 新闻| 国内| 国际| 评论| 商业| 职场| 投资| 外汇| 期货| 黄金| 理财工具| 投资诊断| 大单雷达
老钱庄财经

理财频道

您的位置: 首页 > 理财 > 投资指导 > 正文
网贷需要什么条件 网贷能贷款多少钱
2014-06-13 14:23:58
来源:老钱庄财经

  导读:近年来,P2P网络借款风靡一时。我们俗称网贷,在互联网上网贷网站非常多,我们却不知道哪个网贷才是我们最需要的。网贷需要什么条件呢?网络借款可以借多少钱?这些也都是网友们所想了解的。网贷即网络信贷公司提供平台,由借贷双方自由竞价,撮合成交。资金借出人获取利息收益,并承担风险;资金借入人到期偿还本金,网络信贷公司收取中介服务费。(老钱庄理财编辑)

  网贷需要什么条件呢:

  如果您是借款者,您需要进行的下列认证来获得发标权限:

  1) 身份证

  2) 手机进行更多的认证可以有效提高您的借款额度。

  发布借款标成功后,您还需要提供以下资料通过最终审核以获得贷款:

  1) 身份证复印件

  2) 结婚证复印件

  3) 配偶身份证复印件

  4) 驾驶证复印件

  5) 车辆行驶证复印件

  6) 户口本复印件

  7) 房产证复印件

  8) 居住证明(常住的水电煤缴费单)

  9) 近6个月个人银行流水(能说明收入的银行流水)

  10) 个人银行贷款合同及其他贷款合同(如有贷款需提供)11)通话详单(手机、固话电话)

  网贷能贷款多少钱呢?下面一张图可以看出网贷的借款限制条件和借款限额

网贷需要什么条件 网贷能贷款多少钱

网贷的优缺点

  网贷的优点:

  1、年复合收益高

  普通银行的存款年利率只有3%,理财产品、信托投资等,也一般在10%以下,与网贷产品动辄20%以上的年利率是没法相比的。

  2、操作简单

  网贷的一切认证、记账、清算和交割等流程均通过网络完成,借贷双方足不出户即可实现借贷目的,而且一般额度都不高,无抵押。对借贷双方都是很便利的。

  3、开拓思维

  网贷促进了实业和金融的互动,也改变了贷款公司的观察视野、思维脉络、信贷文化和发展战略,打破了原有的借贷局面。

  网贷的缺点:

  1、无抵押,高利率,风险高

  与传统贷款方式相比,网贷完全是无抵押贷款。并且,央行一再明确:年复合利率超过银行利率4倍不受法律保护。也增加了网贷的高风险性(一般是银行利率的7倍甚至更高)。

  2、信用风险

  网贷平台固有资本较小,无法承担大额的担保,一旦出现大额贷款问题,很难得到解决。而且有些借款者也是出于行骗的目的进行贷款,而贷款平台创建者有些目的也并不单纯,携款逃的案例屡有发生。

  3、缺乏有效监管手段

  由于网贷是一种新型的融资手段,央行和银监会尚无明确的法律法规指导网贷。对于网贷,监管层主要是持中性态度,不违规也不认可。但随着网贷的盛行,相信有关措施会及时得到制定和实施。

本文出自 老钱庄财经 http://www.laoqianzhuang.com

相关热词搜索:P2P网贷 网贷需要什么条件 网贷能贷多少钱 网络借款

商讯推荐