老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 投资指导 > 正文

中国正在衰落十大城市 中国十大鬼城排行榜

2014-08-22 09:27:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  中国正在衰落十大城市 中国十大鬼城排行榜 中国十大鬼城城市图片 中国十大鬼城城市排名 中国十大鬼城图片  东营也是一座能源城市,如果一旦石油资源枯竭,也会像下面的急速衰落型城市一样止步不前,可...

  中国正在衰落十大城市 中国十大鬼城排行榜 中国十大鬼城城市图片 中国十大鬼城城市排名 中国十大鬼城图片

  东营也是一座能源城市,如果一旦石油资源枯竭,也会像下面的急速衰落型城市一样止步不前,可以想象那时的东营不再是什么“石油之城”,而只是“黄河入海的地方”!所以现在的东营面临的不仅仅是工业转型的问题,更多的是发展路线的重新规划,如果不积极采取措施,就会成为真正的“鬼城”!!那时的房价也会一落千丈,失业率远远大于就业率!!

中国正在衰落十大城市 中国十大鬼城排行榜

  1、鄂尔多斯(行情 研报):煤都神话的破灭。

  这个曾经名不经传的内蒙古三线城市,创造了一系列的经济神话--GDP一度赶超香港,房价直逼“北上广”。鄂尔多斯的煤炭产业占经济总量近70%,占财政总收入近50%。拥有“黑金资源”的鄂尔多斯,在煤炭产业的黄金十年里,风头一时无两。可惜,煤炭带来的巨额财富,被这座城市挥霍在房地产市场里。据公开资料显示,2006年鄂尔多斯的楼市均价大约为1200元,三年后,住房均价飙升到7000元左右。神话的破灭始于2011年底,煤炭量价狂跌,楼市出现低迷,鄂尔多斯这个富裕煤都陷进债务危机。显然,单一依靠煤炭资源,产业结构单一,产业链短,粗放生产,导致环境恶化,产能落后,同时热衷房地产的投机买卖,这让鄂尔多斯的发展之路越走越窄,泡沫隐患重重,终于一夜之间,神话破碎。近年来,城市产业谋求转型,将装备制造基地作为强力引擎,引进500强企业和高新技术产业。“目前全市非煤产业增加值占工业增加值的比重达到30%。预计到2017年,非煤产业增加值占工业增加值的比重将提高到50%左右,有望形成一批产值超千亿元的产业集群、工业园区和大型企业。”完成由粗放型到集约型生产的转变。

【推荐阅读】

2014年中国房价最该下跌的20个城市名单

一线城市有哪些?十大买房最保值城市名单

房价下跌最快城市公布 2014房价下跌城市名单

2014房价必跌十大城市 中国房价必降十大城市

中国房价面临全面失控 2014房价暴跌五大证据

中国房价面临全面失控 2014房价必跌十大城市

分享到:
收藏:0