老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

美元加息对黄金影响有多大 揭秘美元加息如何影响黄金

2016-11-15 09:20:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财11月15日讯 美元加息对黄金影响有多大?美元加息如何影响黄金?美联储12月是否加息,倘若美联储加息,美元随之加息上扬,按照美元与黄金的关系呈负相关,美元上涨,黄金将应势下跌。  虽美元与...

  老钱庄理财11月15日讯 美元加息对黄金影响有多大?美元加息如何影响黄金?美联储12月是否加息,倘若美联储加息,美元随之加息上扬,按照美元与黄金的关系呈负相关,美元上涨,黄金将应势下跌。

美元加息对黄金有什么影响

  虽美元与黄金的关系,美元对黄金市场的影响主要有两个方面,一是美元是国际黄金市场上的标价货币,因而与金价呈现负相关,另一个方面是黄金作为美元资产的替代投资工具。

  美元加息对黄金影响有多大?

  美元加息将影响汇率波动,对黄金价格的影响极其强大,可以说是影响金价波动的重要因素之一。

  在黄金市场上有一个规律可以用在常规时刻的美元与金价的关系上:美元涨则金价跌,美元降则金价扬。

  黄金总量有限,美元(理论)无限(美联储可以印钞票,也可以收紧银根减少美元流通)。

  美元的涨跌原因,是由美元的供求关系关系决定的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所