老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

人民币贬值怎么投资 揭富人保值的五大绝招

2016-12-06 09:46:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财12月6日讯 人民币贬值,老百姓们最关心的就是如何保值了。经济变动中,有人啥也不做懵懂度日,有人却能运筹帷幄借机发财。如何利用经济规律做一些高效理财,想必是每个人都乐于了解的事。下面这些...

  老钱庄理财12月6日讯 人民币贬值,老百姓们最关心的就是如何保值了。经济变动中,有人啥也不做懵懂度日,有人却能运筹帷幄借机发财。如何利用经济规律做一些高效理财,想必是每个人都乐于了解的事。下面这些富人保值绝招很值得参考一番。

人民币贬值怎么投资

  1.海外买房

  英国莱坊房地产经纪公司估价及咨询主管林浩文说:“大陆人购买海外房产主要是为了移民、孩子留学或当作度假屋。他们不大可能匆忙抛售,除非该国房地产市场遭遇像政治骚乱这样的重大问题。”

  在人民币进一步贬值之前,中国超高净值投资者将作出在全球门户城市购买海外房地产的决定。

  林浩文说:“人民币无论如何都肯定会贬值,中国的富人很可能要么把存款换成其他货币,要么在其他高收益市场购买海外房地产,以对冲风险。”

  英国第一太平戴维斯集团亚太房地产资本市场高级主管弗兰克-马里奥特预计,中国大陆人的海外房地产投资今年将超过200亿美元(约合1278亿人民币)。

  2.地产投资

  有一个“巧合”:人民币持续升值的9年,也是中国房价持续上涨的9年。2005年,人民币启动升值后出现了一个清晰的信号:对美元长期升值。既然如此,在理论上就会有大量的美元进入中国,换成人民币资产以规避相对的美元贬值。这些美元进入后,最好的存在方式就是买房产。

  所以,除了海外买房,在国内大量投资地产也是富人们常用的保值手段之一。

  大部分高净值家庭认为未来一年内,一二线城市房价会继续上涨,而三四线城市会下跌,持该意见者占54%,其中可投资资产超过1亿人民币的家庭持有该意见者占比高达65%,富人们果断在一二线城市开始大量投资地产。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所