老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

什么是深港通和沪港通有什么区别 揭深港通对个人投资的影响

2016-12-07 09:27:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财12月7日讯 深港通要来啦,上周五中国证监会和香港证监会发布联合通告,宣布深港通将于12月5日正式启动,继2年前沪港通通车后,深港通也要发车啦,投资机会来啦?...  很多小伙伴问豆妹这个问题,...

  老钱庄理财12月7日讯 深港通要来啦,上周五中国证监会和香港证监会发布联合通告,宣布深港通将于12月5日正式启动,继2年前沪港通通车后,深港通也要发车啦,投资机会来啦?...

深港通

  很多小伙伴问豆妹这个问题,其实豆妹之前有普及过港股啦,鉴于大家这么关心,今天就来聊聊深港通。

  啥是「深港通」?

  「深港通」,不是深圳开往香港的地铁,更不是公交卡... ...深港通是“深港股票市场交易互联互通机制”的简称,简单的说,就是指通过这个项目,香港投资者可以买在深交所上市的股票,内地投资者也可以买港交所上市的股票。

  与沪港通(分为沪港通、港股通)一样,「深港通」也包括深股通、港股通两部分:

  深股通:香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖部分深交所上市的股票。

  港股通:内地投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖港交所上市的股票。

  跟沪港通有啥区别?

  深港通可以说是沪港通的升级版~来看下对比,深港通 VS 沪港通。

  共同点:

  1、投资门槛相同

  港股不是你想买想买就能买~

  对于个人投资者是有一定的门槛哦。

  1)个人投资者

  需要满足证券账户及资金账户内资产合计不低于人民币50万元(不含通过融资融券交易融入的资金和证券)

  满足投资者适当性其他要求

  2)符合条件的机构投资者

  2、额度管理相同

  深港通每日额度与沪港通现行标准一致,深股通每日额度130亿元人民币,港股通每日额度105亿元,如今两者都没有总额度限制。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所