老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 投资指导 > 正文

纸币藏品骗局目标老人 数百元藏品卖出两万元

2017-01-10 10:20:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  做了整整一年发财梦,高阿姨如梦方醒。早在2015年12月,她在春熙路附近的银石广场一家收藏品公司,花费近6万元购买了名为《绝版金钞》和《世界财富》钱币藏品,公司说一年之后帮她拍卖,不过最终却以各种理由推脱,当初卖出这套藏品的销售人员已经辞职并失联。...

  做了整整一年发财梦,高阿姨如梦方醒。早在2015年12月,她在春熙路附近的银石广场一家收藏品公司,花费近6万元购买了名为《绝版金钞》和《世界财富》钱币藏品,公司说一年之后帮她拍卖,不过最终却以各种理由推脱,当初卖出这套藏品的销售人员已经辞职并失联。

揭秘纸币藏品骗局 收藏纸币要注意什么 纸币收藏骗局是什么样

  在过去这一年间,成都商报先后接到多位老年人投诉,称在该公司买了数万元的《世界纸币全鉴》等藏品,但最后发现上当受骗。有的老年人花了多年的积蓄,甚至卖了房子、退出股市,将大笔的钱砸向了这家公司的钱币藏品中。

  记者在成都送仙桥、文殊院等钱币交流市场了解到,这套在该公司单价为19800元的《世界纸币全鉴》,实际价值不过数百元。许多老人存了一辈子的血汗钱,化作了一些毫无价值的钱币,也成为了该公司的利润和员工高额的提成。

  值得注意的是,这样的骗局并不新鲜,媒体也时有报道。那么,为何还有如此多的老年人会选择相信呢?收藏品公司到底有什么“技巧”呢?

  自去年起,成都商报记者以求职者的身份,进入了这家位于春熙路附近银石广场14楼(电梯15A)11号的四川中人万象金典收藏品有限公司,经过长期卧底取证,揭开了此收藏品公司通过种种销售骗术,让老年人一步步被骗的全过程。

分享到:
收藏:0