老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 投资指导 > 正文

七大奇葩新型骗局揭秘 你要记好防止以后上当

2017-01-11 09:17:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄理财1月11日讯 七大奇葩新型骗局揭秘来了!作为2016最亮眼的资产之一,比特币全年涨幅高达105%,比房价都霸道。比特币的合法性一直处于悬置状态,但搭比特币顺风车的山寨币诈骗就必然非法。  你听说...

  老钱庄理财1月11日讯 七大奇葩新型骗局揭秘来了!作为2016最亮眼的资产之一,比特币全年涨幅高达105%,比房价都霸道。比特币的合法性一直处于悬置状态,但搭比特币顺风车的山寨币诈骗就必然非法。

七大奇葩新型骗局揭秘 你要记好防止以后上当

  你听说过这些山寨币吗?ByteCoin——“比特币”,BBQCoin——烧烤币,MinCoin——冥币,MeMeCoin——“咪咪币”OneCoin——“一个币”。这些都是模仿、假借比特币概念的山寨币和虚拟币。

  很多山寨币暂时还只是看着不靠谱,不过有一种山寨币已经定性——“易币”。“易币”骗局是以虚拟货币为名实施集资诈骗。

  自2016年3月开始发酵的中国网超“易币”骗局,涉及1.5万名投资人,卷入近2亿元资金。诈骗分子正是援引比特币作为案例,大肆宣传所谓“虚拟货币”的增值空间,鼓动投资人跳入陷阱。

  公安部有关负责人表示,类似的虚拟币案件,早期入场的投资人可能会有收益,但后续进入的投资人就很难赚钱;最后往往是公司一旦发现苗头不对,立刻关闭网站卷钱跑路,而服务器大多设在境外,很难追查。

  比特币属于高收益、高风险的投资项目,山寨币抄袭比特币的某些表面特征,却无法复制比特币的核心技术原理,很多都不是投资,只是骗局。深陷比特币等“币”类骗局,往往是连比特币的边都没沾上,就稀里糊涂亏了钱。

分享到:
收藏:0