老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

2017年房产税就要来了!扒一扒对普通老百姓有什么影响

2017-03-01 09:44:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财3月1日讯 2017年开年以来,市场上关于房产税的讨论愈演愈烈。可不,最近又被房产税刷屏了,缘起于国务院新闻办公室召开的发布会,期间住建部副部长陆克华透露,有关部门正在为房地产税做准备工作...

  老钱庄理财3月1日讯 2017年开年以来,市场上关于房产税的讨论愈演愈烈。可不,最近又被房产税刷屏了,缘起于国务院新闻办公室召开的发布会,期间住建部副部长陆克华透露,有关部门正在为房地产税做准备工作。对此业内分析认为房产税有望在5年后实施,开征时大概率有一个起征点。

2017年房产税就要来了!扒一扒对普通老百姓有什么影响

  由于房产税(以及房地产税)与很多人的利益息息相关,所以一直备受关注,但这背后折射出来的却是老百姓对未来房价走势的疑惑和焦虑。国内的房价,敏感而又迷离,关于房价的任何传闻,都可能引发一场蝴蝶效应。

  那么房地产税对普通老百姓都有哪些影响呢?

  所谓房地产税,包括房地产业营业税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税等,很显然,房地产税将增加个人持有房屋的成本。

  除了影响国家税收结构,房地产税还关乎到个税改革、房价、家庭负担、二孩政策等诸多方面,是一件国计民生的大事。因此,在没有经过正式立法之前,房地产税不可能全面开征。

  无房一族自然是翘首期盼,寄希望于房产税能够带动房价下行,为买房开辟出窗口期。而对于有房一族来说,尤其是拥有多套住房的家庭,房产税有可能加重家庭负担,他们自然是担惊受怕。对于房产的投资者来说,房产税必然会加重其投资风险。

  房地产税是一把双刃剑,一方面可以有效的控制房价,另一方面可能会给有房家庭带来更多的经济负担,关于房地产税在国内可行性,一直没有停止过争论。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所