老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 投资指导 > 正文

人民币升值怎么投资?投资股票是个不错选择

2017-08-11 11:21:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
人民币升值怎么投资?据老钱庄小编得知,人民币升值的时候,投资股票也是一种不错的理财方式。总体来说,是好处大些。针对于此,有人说是人民币升值是中国股市上扬的催化剂,升值不止,上涨不止;也有人说境外资...

人民币升值怎么投资?据老钱庄小编得知,人民币升值的时候,投资股票也是一种不错的理财方式。总体来说,是好处大些。针对于此,有人说是人民币升值是中国股市上扬的催化剂,升值不止,上涨不止;也有人说境外资本流入国内可能会造成股市虚假繁荣,各个都有道理的样子。没关系,小编整理了最全人民币升值对股市影响如下:

人民币升值对股市的影响 人民币升值怎么投资

1、人民币升值标志着中国的综合国力增强,这是由于近年来整个宏观经济加速健康平稳运行的必然结果,股市的涨跌与宏观经济运行息息相关,那么人民币升值作为一个标志将推动股市上涨。

2、人民币升值加上进一步升值的预期会引来大量的外资购入以人民币计价的资产,目前股市没有完全开放,房地产、金融券商是最好的投资平台,这两个行业会因此受益。

3、人民币升值对于出口型企业和外贸企业是利空,目前国内的纺织行业、家电行业、小商品行业、部分出口比重较大的外贸行业、大型的造船业、对外投资较多的一些企业、以及外汇储备较多的一些企业。

4、人民币这次升值,更应该看重的是汇率制度的调整,由以前的紧盯美元变成了有限浮动的汇率制度,将使人民币进入一个对美元的升值周期,那么这种对升值的进一步预期对股市的上涨有强大的推动作用。

5、人民币升值标志着以人民币计价的资产全线升值,那么以人民币计价的股票当然应该上涨。

6、人民币升值对于资源进口型企业是重大的利好,成本的降低将有利于这部分上市公司业绩的大幅增长,其中受益的板块集中在航空、汽车、石油加工、高档的造纸板块、技术引进型高科技板块、资源引进型的金属加工行业。

老钱庄小编点评:人民币的升值对国内股市来说无疑是利好,能够推动大盘上行,但是出口导向型企业将会在短时间内受到较大的冲击,拥有大量外汇的企业也将受到损害。人民币升值对股市的影响不是单面的,在兴奋之余,还得小心股市泡沫。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所