老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 投资指导 > 正文

一句话助你在不确定的股市赚钱

2017-10-12 09:47:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
“当别人贪婪时恐慌,当别人恐慌时贪婪。”股市中最大的确定性在于是否能够承受住人性的考验。在不断的总结反思中,最适合自己的投资方法才是从股市中赚取稳定收益的最佳途径。...

  投机和投资看上去一字之差,其实二者相去甚远。在股市中,投资就是与企业共成长,享受企业成长带来的红利,是一项长期的过程。而投机就是赚快钱,通过对市场波动的快速反映来赚钱。

  虽然我们无数次被告知“股市有风险,投资需谨慎”,但是我们依然可以在充满不确定性的股市赚取一些确定的钱,虽然这种确定性不可能是百分百确定。但是遵循某些原则,可以很大程度上帮我们提高确定的收益。

股市赚钱 不确定 投资

  首先,遵循价值投资的理念,通过基本面分析筛选出好的企业,在熊市接近底部的时候布局,然后长期持有,等待时间的玫瑰慢慢绽放。利用5-10年经济周期的轮回来赚确定性的钱。当然,这对人性来说,是极大的考验。人的一生漫长而又短暂,大的经济周期也仅能遇见几个而已,能够经历市场波动而不动摇的人已少之又少,能够坚持5-10年这么长时间的人无异于凤毛麟角。吾生也有涯,与其在短期波动里心惊肉跳,不如用岁月下一盘安稳投资的大棋。纵然股市的不确定性让我们无法准确把握市场的底部在哪里,但是那又如何呢?股市从2015年的5000点跌倒3000点以下,甚至2800点以下,只需要知道已经接近底部就可以了,是不是最终的底部对我们来说没有太大关系,任凭再厉害的投资家也无法做到准确抄底,何况我们普通投资者呢?所以我们要做的就是在长周期里顺势而为,赚取稳稳的收益。

  每个人的投资水平有限,不排除短线高手的存在,但是我们大多数人恐怕都不敢妄称短线高手。但是即便普通投资者,也可以在1-3个月的时间内赚取稳妥的收益,秘诀就在于利用个股轮动去赚股价非理性偏离的钱。所谓“涨不动了就卖,地板价了就买”就是最基本的准则。最稳妥的办法就是用80%的价值投资和20%的投机相结合,80%仓位打死不动,用20%仓位来做个股轮动,前提是你选的股票质地都比较好,这也需要很好的判断能力,弄不好就是没有抛在高处,确抄在了半山腰。

  如果投资者对多支股票轮动把握不好的话,不妨尝试下单支个股中大概率赚钱的机会。简单说就是非理性下跌的时候,当你选好你心仪的白马股,静静等待那个时机。造成非理性下跌的原因,一种可能是由于市场的担心和限售股的抛售,导致股价出现大幅的波动。大规模限售股的解禁,将导致出现绝佳的转瞬即逝的投资机会;另外一种原因就是,由于汇率问题或者原材料价格上涨等影响,而非企业生产经营能力本身出现问题造成的企业的短期业绩不符合市场预期。除此之外,像黑天鹅事件的发生,以及不可抗力等因素的影响,都可能造成股票的非理性下跌。而此时就是我们最佳的买入时机。每年大盘都要搞几次这样的机会,错过了真的很可惜。所以平时预留一些备用金严阵以待随时出现的投资机会还是非常必要的。

  上面说了这么多,其实总结起来就是一句话“当别人贪婪时恐慌,当别人恐慌时贪婪。”股市中最大的确定性在于是否能够承受住人性的考验。在不断的总结反思中,最适合自己的投资方法才是从股市中赚取稳定收益的最佳途径。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所