老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

余额宝单日申购额度调整为2万 银行理财收益创今年新高

2017-12-09 16:11:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  从8日开始,余额宝单日转入额度调整为2万元。 今天开始,你的余额宝将发生巨变!单日申购额度为2万! 也就是说,现在余额宝的限额还是10万,但是每天申购的上限是2万。  余额宝限客,让不少银行乐开花。余...

  从8日开始,余额宝单日转入额度调整为2万元。 今天开始,你的余额宝将发生巨变!单日申购额度为2万! 也就是说,现在余额宝的限额还是10万,但是每天申购的上限是2万。

  余额宝“限客”,让不少银行乐开花。“余额宝确实拉走了不少活期客户,虽然各大银行也都推出对标余额宝的产品,像中信银行(行情 研报)的‘薪金煲’、平安银行(行情 研报)的‘平安盈’、兴业银行(行情 研报)的‘掌柜钱包’等,但是体量肯定无法与余额宝相比。这次余额宝自废‘武功’,也算是给了银行一个喘息机会,可以把余额宝流失的客户重新吸引过来。” 民信投资管理有限公司投资总监廖伟华对21世纪经济报道记者表示。

  华东一家基金公司的电商负责人也向21世纪经济报道记者反映,今年以来,一些城商行、农商行等中小主动洽谈合作热情高涨。“以前都是基金公司求代销渠道,但是今年则是中小银行主动上门‘求合作’,合作的领域也主要集中在余额理财。”银行也知道,如果不合作,活期存款流失也是迟早的事情,与其这样不如通过资产管理公司合作将资金留在银行内部。

  银行理财产品出现明显翘尾行情,普益标准最新发布的监测数据显示,上周279家银行共发行了1796款银行理财产品,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.71%,较上期上升0.02个百分点。

  融360监测的数据也如出一辙。融360数据显示,上周银行理财产品发行量共2766款,较前周增加了62款;平均预期年化收益率为4.73%,较前周上升了0.06个百分点,今年首次突破4.7%关口。收益率上升最多的产品的期限为30到90天,刚好跨年,有些甚至突破6%,如华夏银行(行情 研报)推出的慧盈365号A款预期的年化收益达到6.78%,起购金额为5万。

  融360方面认为,年底对于银行理财来说是传统的旺季,受资金回笼和银行年底考核影响,银行将展开激烈的资金争夺战,投资者的理财需求旺盛。预计12月银行理财产品发行量和收益率将出现“双升”现象。

  “每年年底银行都有拉存款的任务,特别是今年流动性比较紧张的情况下,这更是一种常态。大银行有渠道优势,日子还好过,中小银行则主要拼收益率,我们行目前一个月左右的短期理财产品都在4.5%以上,大额理财也都全线上浮40%。” 一家股份行负责人对21世纪经济报道记者表示。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所