老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

银行理财收益将破“5” 年末理财最佳时机来了

2017-12-23 17:05:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
年末理财最佳时机来了,您是否要好好把握住机会,创造收益。其实,市场资金异常紧张,但银行理财产品、货币基金收益率较前一段时期都有明显上行,就连P2P网贷的利率也在年底走高。对于广大投资者来说,年末是投资...

年末理财最佳时机来了,您是否要好好把握住机会,创造收益。其实,市场资金异常紧张,但银行理财产品、货币基金收益率较前一段时期都有明显上行,就连P2P网贷的利率也在年底走高。对于广大投资者来说,年末是投资理财的最佳时机。

  银行理财收益将突破“5”

银行理财产品 银行理财产品收益率

  11月以来,银行理财产品的收益率快速上涨。截至12月22日,金牛银行理财收益指数达到4.94%,年末银行理财的平均收益率水平即将突破5%。而年初银行理财的平均收益率水平只在4.1%左右,年中也不过4.75%左右。

  平均收益率上行,高收益产品也逐渐增多。

从银行来看,国有商业银行的理财产品平均收益率为4.90%,股份制银行为5.20%,城市商业银行为4.92%,农村商业银行为4.70%,外资银行为4.18%。当前股份制银行理财产品收益率最高,可以作为本年末投资理财的首选。

  货币基金收益率不如年中

  同期来看,货币基金收益率也有明显上行。据金牛理财网发布的货币理财指数,截至12月22日,货币基金的平均7日年化收益率为4.2%,处于近三年来的较高水平。

  以规模最大的货币基金——天弘余额宝货币为例,截至12月21日,其7日年化收益率为4.105%,较11月1日的3.89%上涨0.215个百分点。不过,余额宝收益率仍低于今年年中时的收益水平。

  在年末最后几天内,随着利率的上行,货币基金收益率仍可能具有较大上涨潜力。从往年经验来看,有些基金为了冲规模,往往还有营销奖励,不过,今年可能要泡汤了。据报道,近期监管机构指导,货币基金严禁冲规模,尤其是规模超风险准备金200倍的公司。因此,不少基金公司取消了通过货币基金冲规模的营销奖励。   P2P网贷红包和返现增多

  年末,虽然正处于紧张的整改备案之中,但网络借贷行业的的利率行情也不断看涨。不仅反映在部分平台直接调高利率上,很多平台还通过派发红包或返现,变相提高利率水平。 尽管利息水平较高,但年末投资网贷一定要以“安全第一”为原则,建议投资者选择行业内综合实力和品牌知名度较高的平台,远离高息平台,对年末促销力度较大的小平台更要保持警惕。

  总的来看,银行理财、货币基金、网贷都是普通投资者重要的固定收益类理财工具。货币基金的优势在于流动性强,可以作为现金理财工具,其劣势为收益率波动较大。银行理财的优势是收益水平稍高,并且可以锁定一定时期的收益,其劣势是有一定的期限,流动性相对较差。网贷的最大优势是收益率高,但其劣势就是风险高。投资者应根据自身的风险承受能力,合理配置以上理财产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所