老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

全球资产配置要点盘点:安全性与杠杆率要谨记

2018-01-28 09:24:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
随着科技的发展,以及国际化进程的加快,全球资产配置投资愈加日常化。然而,未来,全球经济的复杂性和不确定性,要想做好资产配置,难度是越来越大。高净值人群该如何做好资产配置才能实现财富稳健增值呢?什么...

随着科技的发展,以及国际化进程的加快,全球资产配置投资愈加日常化。然而,未来,全球经济的复杂性和不确定性,要想做好资产配置,难度是越来越大。高净值人群该如何做好资产配置才能实现财富稳健增值呢?

全球资产配置 安全性是什么意思

什么是全球资产配置?   

全球资产配置,即让资产实现全球化的配置,而仅限于国内,能起到分散风险,实现财富更加有效地保值增值。目前,财富管理的趋势主要有有效实现遗产传承、有效防范债务、合理避税、全球资产配置、子女海外留学及分享全球投资机遇等。

但由于全球资产配置的专业度和复杂性,目前大多数高净值人群都将资产交由专业财富管理机构进行有效管理。

做好全球资产配置,谨记9字箴言

高净值人群做好资产配置时需注意三点,一是海外投资的资产配置目标最好是能保值;二是海外投资品要比较灵活,进行组合配置;三是投资策略也要较灵活,可以选择商业模式较好的中小型企业进行长期投资。

做好资产配置这9个字需谨记:安全性、流动性、杠杆率。

安全性,海外资本发展比较成熟,无风险的产品很少,哪怕是海外的国债,也是有风险的,千万别把有风险的资产当成无风险的进行投资。

流动性,海外投资不存在刚性兑付,更没有保本保收益一说,没有哪家金融机构会做担保。通常进行海外投资的投资者,都需要具备一定的风险承受能力的。

杠杆率,是海外投资最大的风险,有些海外投资项目的底层资产却是一些流动性较差的技术项目,一旦出现连锁反应,后果可想而知。

未来,高净值人群要把资产配置的视野投向全球,投资眼光和投资目标放的更为长远些,从而实现财富安全,财富保障及财富传承的目标。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所