老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

银行理财产品有风险吗?任何投资都有风险

2018-03-05 14:18:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  购买银行理财产品有风险吗?如果你问老钱庄小编这个问题,小编会很肯定地告诉你,一定会有风险,任何投资都是收益与风险并存的,只是风险高低而已。从众多投资方式来看,银行理财产品的投资风险比较低,收益...

  购买银行理财产品有风险吗?如果你问老钱庄小编这个问题,小编会很肯定地告诉你,一定会有风险,任何投资都是收益与风险并存的,只是风险高低而已。从众多投资方式来看,银行理财产品的投资风险比较低,收益稳定。只要你对它足够了解、购买适合自己的理财产品,发生风险事件的概率非常低。具体来看,银行理财有哪些风险呢?

银行理财产品 银行理财产品收益率 

  首先,本金出现亏损的风险基本不可能发生,之前有爆出过银行理财亏损的案例,实际上都不是真正的银行理财,而是银行代销的理财,比如基金。所以,大家买银行理财时一定要认准是银行自营的理财。

  第二,收益风险也就是收益不达标的情况还是有可能发生的,但是主要发生在哪些产品身上呢?最典型的就是结构性理财,它的收益是一个区间,达到最高收益率的概率偏低,预期收益率越高越难达到;第二就是风险等级在3级及以上的理财,高风险和高收益往往是相伴的。

  最近一行三会联合发布了资管新规,其中对银行理财的影响非常大,最重要的就是以后银行理财不能保本保息了,而且3个月以内短期理财要消失。其实大家不要太过担心,这并非是件坏事,即使不能保本保息也不意味着产品会亏损,只不过产品由固定收益向浮动收益转变,买不了3个月以内短期理财也没什么,你可以买货币基金啊。

  值得一提的是,新规要在两三年后才能实施,最近一两年银行理财大家还是按照以前的方式买就行了,你手上持有的银行理财不会受到影响。所以,投资者不必太过于担心,反之,要从银监会的这项举措中发现金融信息,及时调整。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

银行理财产品风险真的低吗?千万要看清楚
银行理财重磅消息来了!产品不再承诺保本了
资管新规即将出台 北京银监局喊话银行理财趁早转型
2018年该如何理财?买信托产品还是银行理财?
年底如何理财?选货币基金还是银行理财好?

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所