老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

就算余额宝不解除限售也不怕 照样做理财

2018-03-13 10:09:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  余额宝粉丝的吐槽源于今年1月31日天弘基金发布的一则公告。公告称:为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行,自2月1日起至3月15日,将设置余额宝每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度...

  余额宝粉丝的吐槽源于今年1月31日天弘基金发布的一则公告。公告称:“为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行,自2月1日起至3月15日,将设置余额宝每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。”在此期间,余额自动转入余额宝功能也暂停。

余额宝收益率 余额宝怎么投资

  那这意味着傻瓜式的理财方式有望结束。其实,投资理财的方式有很多种,不止支付宝的余额宝而已。事实上,当前互联网金融蓬勃发展,除了余额宝,投资者还有很多其他类似选择。

长期限购或使投资者选择其他理财产品

  事实上,现在互联网金融蓬勃发展,除了余额宝,投资者还有很多其他类似选择。昨天,北京青年报记者打开支付宝APP的余额宝页面,发现这里还列出了七日年化收益率更高的其他货币基金和定期理财产品可以选择。如果将视野扩大到其他互联网理财平台和银行,投资者可选择的产品更多。

  既然如此,为什么还有这么多人就非余额宝不可?

  正在北京某高校读大二的何小姐说:“主要是方便。我们学生每月闲钱不多,不值得专门研究哪里有更好的产品。既然用惯了余额宝,就这样踏实用下去好了。而且每天都能明明白白看见前一天赚了多少,也挺有意思。”网购达人张小姐则表示,主要看中了余额宝可随时消费或转出的功能,不论线上线下只要能用支付宝付款的地方都可以用。

  3月15日之后,余额宝究竟会不会解除限售,大家都拭目以待。有业内人士预计,如果余额宝长期处于这种限购状态,应该会有更多用户放弃余额宝选择其他货币基金或其他理财产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所