老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

购买银行理财产品可别含糊 四大要点你要注意

2018-03-14 09:05:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  作为常见的投资理财方式之一,购买银行理财产品深受投资者喜爱。毕竟它保险,在银行里存着,有保障,同时,它还比单纯的存钱利率更高。不过,即便是这么简单投资方式,作为投资者的您还是要注意这些理财要点...

  作为常见的投资理财方式之一,购买银行理财产品深受投资者喜爱。毕竟它保险,在银行里存着,有保障,同时,它还比单纯的存钱利率更高。不过,即便是这么简单投资方式,作为投资者的您还是要注意这些理财要点。

如何购买银行理财产品 银行理财产品风险

第一、充分了解理财产品特点,做好风险评估

  消费者在购买理财产品时要详细了解合同等销售文件的内容,应全面了解产品特点,并充分阅读《产品说明书》、《风险提示书》等销售文件中的具体条款及事项,清楚合同双方的权利义务,做好风险评估后再签署合同。另外,银行的业务范围非常广,包括第三方金融机构的理财产品、信托或者基金,消费在购买产品是要向工作人员了解清楚该产品的发行公司。

第二、明确合同中金融产品“四性”

  在了解金融产品的时候,要特别注意这“四性”,包括产品的期限性、收益性、流动性和风险性。这四个方面,消费者在口头咨询得知的同时,也应该逐一核对合同的具体条款,并充分结合自身的资金需求及使用情况,综合考虑是否购买,进而才能有效地避免误购投资期长达几十年的金融产品。

  另外,还应该看清关键凭证,如果办理的是定期存款业务,应注意凭证上方是否列明“××银行定期存款凭证”等类似字样;如果办理的是理财业务,应注意合同上方是否列明“××理财产品购买申请书”等类似字样;如果办理的是保险业务,应注意文件上方是否列明“××保险公司保险合同”等类似字样。

第三、要在“双录”的前提下进行交易

  消费者在银行购买理财产品或者保险产品的时候,一定要注意,是否在专业、规定的房间内按照录音、录像等程序进行规范交易,录音录像的内容还包括业务或产品介绍、相关风险和关键信息提示、客户确认和反馈等重点环节。

  消费者在购买理财产品,特别是在签署相关合同文件的时候,应该熟知上述的流程,避免造成不必要的麻烦以及误解。

第四、核查交易记录 确认是否存在误导

  消费者在网点办理存款、理财业务后,可通过柜台、ATM机、网上银行、客服电话等途径查询交易是否成功,核实是否购买了正确的产品,确认是否存在银行误导销售的行为;消费者在网点办理保险业务后,可通过拨打保险公司客服电话的方式,查询所购买保险产品的具体信息,确认保险产品是否符合自身实际需求。

  以上就是经老钱庄小编整理过的有关“如何购买银行理财产品以及购买银行理财产品需要注意事项”内容,希望能够对您的投资理财有帮助。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所