老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

那些高收益的理财产品 你还敢投资吗?

2018-03-14 09:15:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  那些高收益的理财产品,你还敢投资吗?特别是在民生银行假理财事件影响还未彻底消散的时候,人们更是十分关注投资风险。其实,风险与收益相匹配,高收益隐含高风险才是资本市场永恒的规律。零风险、高收益的...

  那些高收益的理财产品,你还敢投资吗?特别是在民生银行(行情 研报)“假理财”事件影响还未彻底消散的时候,人们更是十分关注投资风险。其实,“风险与收益相匹配,高收益隐含高风险”才是资本市场永恒的规律。“零风险、高收益”的神话并不可信。

银行理财产品 高收益银行理财产品

  现如今各种各样的理财产品让人眼花缭乱,这些理财产品的期限一般为3到12个月,收益远高于银行的存款利息,也会写明钱的去向,有大平台做担保,有多少保证金之类的,看上去很诱人,也正是因为这个,买的人越来越多。让手里的钱生钱,何乐而不为呢?

  特别是,截至2016年12月底,银行业理财产品金额已达到29万亿元,是日本投资信托市场的4倍。信托产品达到18万亿元,主要由证券公司销售的基金达到26万亿元。此前,银监会召开一季度经济金融形势分析会,指出3月末银行业理财规模29.1万亿,同比增18.6%,增速比去年同期大幅下降34.8个百分点。其中,投向非标准化债权类资产的余额4.93万亿元,占比为15.4%。虽然增速放缓,但整体看来这几年银行业理财产品也真的是膨胀到令人惊叹的地步。

  客户的钱都去哪儿?银行这么说!

  某银行的一份理财说明书中对于资金流向的说明: 在投资范围中,看似详细的说明了三类投资领域,但实际上提及的投资对象太多了,银行实际上哪些投了哪些没投你知道吗?

  投资对象中,高流动性资产投资比例为10%-90%,债权类资产为0-80%,非标类资产为0-50%。这么宽泛的投资范围小白也是醉了。最后那句“以上投资比例可在±10%范围区间内波动”,也就是说,第一类资产的投资比例可以是0,也可以是100%,说了等于没说。将60%的资金投向于风险较高的非标类资产,40%投向于风险适中的债权类资产,也可以将100%的资金投向于高流动性资产,这两种情况下投资收益和风险是截然不同的。

  “在规范理财和代销业务方面,一定要首先规范销售行为。" 消息人士透露,郭树清在会上要求,必须充分披露理财产品的信息和风险,严格落实 " 双录 " 要求,做到买者自负,打破刚性兑付。银行要规范理财产品的设计,缩短链条提高效率,对理财产品单独管理、单独建账、单独核算。

  “投资者、消费者不打错仗。”郭树清指出,目前银行的问题主要在于模糊和误导投资者。“你在银行给人家卖的银保理财,你非要说是银行理财,甚至还让保险公司的人到银行去,穿着和银行一样的制服,那银行就存在机构责任。是刑事责任还是民事责任,要看具体情况,但不允许模模糊糊。" 金融行业的健康发展离不开经济环境的制约,同样,经济只有在创造良好的金融环境中,才能吸引金融资源并得到金融的有效支持而不断发展。这种良性的互动循环才是金融生态和谐的基本条件。

  以上就是经老钱庄小编整理过的有关“高收益理财产品是不是该买”的内容,希望能够对您的投资理财计划有帮助。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

购买银行理财产品可别含糊 四大要点你要注意
2018年民生银行理财产品种类有这么多!
银行保本型理财产品保本吗?三点提醒需记得
还在买国债吗?这些理财产品更加值得购买
就算余额宝不解除限售也不怕 照样做理财

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所