老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

这六种理财方式 哪种更适合你投资?

2018-04-22 12:10:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  很多人理财只跟风,觉得哪种方式能挣钱就跟,完全没有考虑到它适不适合自己,于是大多数情况,只能亏钱。或许,他们是受传统银行理财的影响所产生的误区。近几年来,互联网理财的兴起,使投资门槛大大降低。...

  二、基金

  基金是一种委托关系,属于间接投资,就是你的钱不是直接进行投资,而是交给基金公司帮你去投资,由基金公司的专业人员来炒股或者炒债券,无论是技术水平上还是时间上,都比普通投资者更占优势,获利机会也大得多。所以投资者需要向基金公司支付一定的劳务费,这也就是基金的申购费、认购费、赎回费和管理费。

  按照基金所投资的金融产品类别,基金主要分为货币型基金(投资货币市场)、债券型基金(投资债券)、混合型基金(混合投)、股票型基金(投资股票)四种基本类别,这些产品或多或少都与银行、信托、股票的市场有所交集。

  货币型基金

  投资方向主要是货币市场,如国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券(信用等级较高)、同业存款等短期有价证券。比如大家所熟知的“余额宝”就是货币型基金,相比其它类别的基金,显著特点是:低风险、低收益,高流动性。

  1、风险:货币型基金只投资于货币市场,其中银行存款占比较高,虽然存在亏损的可能性,但概率极低。

  2、收益:平均收益3%~4%。

  3、流动性:T+1日到账。但余额宝等宝宝类货币基金,最快2小时内到账。

  4、投资门槛:无门槛,以余额宝为例最低不限额。

  债券型基金

  投资对象主要是国债、金融债和企业债。债券是政府(国债、地方债)、金融机构(银行债)、工商企业(中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业)等直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行的到期后需偿还约定的本金与利率的一种金融产品。

  1、风险:与风险较高的股票型、混合型基金相比,债券型基金风险相对较低、收益波动相对平稳,一直以来都被视为风险较低,收益较稳定的投资利器。

  2、收益:5%~9%;

  3、流动性:T+3日到账;

  4、投资门槛:100元起;

  股票型基金

  投资对象主要是股票,股票占比不低于80%。主要功能是将大众投资者的小额投资集中为大额资金,然后投资于不同的股票组合,是股票市场的主要机构投资者,显著特点是高风险与高收益并存。

  1、风险:股票基金持有多只股票,风险比单只股票要低,但由于股票本身属于高风险投资产品,总体来说风险很高,投资需谨慎。

  2、收益:平均收益-20%-20%,最高不设限;

  3、流动性:T+3日到账;

  4、投资门槛:100元起;

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所