老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

这六种理财方式 哪种更适合你投资?

2018-04-22 12:10:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  很多人理财只跟风,觉得哪种方式能挣钱就跟,完全没有考虑到它适不适合自己,于是大多数情况,只能亏钱。或许,他们是受传统银行理财的影响所产生的误区。近几年来,互联网理财的兴起,使投资门槛大大降低。...

  四、信托

  信托顾名思义“受人之托,代人理财”,是由信托公司发行的,收益率和期限固定的理财产品,融资方通过信托公司向投资者募集资金,并通过资产抵押给信托公司以及第三方担保保证本金收益如期兑付。信托和银行、保险、证券同为国家的四大金融机构。

  目前,我国信托资金投向差异还是比较大的,但是总的来看,主要是工商企业融资贷款、基础设施建设、金融机构、证券投资和房地产五大领域。

  1、风险:信托在我国金融机构中,地位、规模仅次于银行,目前我国由银监会发放牌照的信托公司共计68家,基本是央企、国企、地方政府背景。信托投资门槛较高,资金不足的投资人容易集资购买,而其他众筹的人并不是法律上认可的投资人,这样会放大一部分风险。因此说,信托理财属于中等风险理财产品。

  2、收益:6%~9%。

  3、流动性:投资封闭期一般为1~3年,中途无法退出。

  4、投资门槛:门槛较高,100W起。

  五、互联网黄金

  互联网黄金理财平台,作为互联网理财的一种新型形式,逐渐走向普通民众。投资者不仅能获得黄金生息的投资收益,而且还能获得金价上涨的波动收益,同时也为用户提供黄金买、卖、存、提和兑换等多种服务。主要有三类产品,一是与黄金交易所实时金价挂钩的活期产品,二是锁定收益的固收理财产品(为用金企业提供黄金租赁服务),三是金价与固收结合的波动收益产品。

  1、风险:真正从事互联网黄金理财的企业背景实力普遍较强,核心业务依托黄金,但由于固收类产品底层资产普遍不透明(资金流向不明),目前来看,风险中等。

  2、收益:活期受国际金价影响,为浮动收益。固定收益类平均收益9%左右。

  3、流动性:活期可实时交易,固定收益类1月~12月不等,期限自选。

  4、投资门槛:门槛很低,活期1元起购,定期100元起购。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所