老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

这六种理财方式 哪种更适合你投资?

2018-04-22 12:10:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  很多人理财只跟风,觉得哪种方式能挣钱就跟,完全没有考虑到它适不适合自己,于是大多数情况,只能亏钱。或许,他们是受传统银行理财的影响所产生的误区。近几年来,互联网理财的兴起,使投资门槛大大降低。...

  六、P2P网贷

  P2P网贷是指个人通过网络平台相互借贷,贷款方在P2P网站上发布贷款需求,投资人则通过网站将资金借给贷款方,作为中介的P2P网贷平台,获取一部分的利息收入和管理费用。P2P网贷最大的优势是为投融资双方牵线搭桥,打造一个高效率、低成本的投融资信息平台,使借款人通过互联网充分享受贷款的高效与便捷。

  P2P的借款人主要是中小微企业和个人,可以有效解决借款人面临的借款金额小、借款时间短、借款比较急的难题,这些钱主要用到助学贷款、消费贷款(车、装修)、经营周转、生产性贷款之中。

  1、风险:从2016年的“监管元年”到2017年的“合规元年”,再到2018年的“备案元年”,国家对互联网金融的监管力度越来越大,P2P网贷在政策监管下,越来越合规,越来越透明,安全系数大幅上升。总体来说,风险中等。

  2、收益:8%~15%。

  3、流动性:投资期限1~24月不等,期限自选。

  4、投资门槛:门槛很低,多数100元起投。

  总结如下:

  通过分析比较,我们可以得出:

  1、理财产品的风险和收益是成正比的,也就是高收益必然对应着高风险,这是资本市场不变的真理。但有风险不代表不安全,要想在安全边界内博取高收益,投资人就要加强学习,提高自己的理财技能,从而提高自己识别风险和驾驭风险的能力。

  2、股票包括股票型基金的高风险性和信托的高门槛性,新手投资前一定要三思。

  3、综合风险,收益和流动性,个人认为P2P网贷、银行理财、债券型基金、互联网黄金(固收类)是目前最适合小白投资人的投资方式。至于货币基金,由于收益过低,也只能作为钱包,作为临时资金的中转站使用。

  4、最关键的一条:理财产品本身无所谓好坏,适合自己的才是最好的,最终的选择还是要靠你自己。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所