老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

天弘余额宝货币基金7日年化收益率跌破3%

2018-09-21 10:24:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
余额宝本质上是一种货币基金,大家投资余额宝,就是用钱来购买基金,余额宝将大家的钱汇集起来根据基金招募说明书等文件来投资带有现金回报的产品。近日,余额宝收益率下跌的幅度让人吃惊。...

  余额宝本质上是一种货币基金,大家投资余额宝,就是用钱来购买基金,余额宝将大家的钱汇集起来根据基金招募说明书等文件来投资带有现金回报的产品。近日,余额宝收益率下跌的幅度让人吃惊。

余额宝收益率 货币基金收益率

  截至9月19日,天弘余额宝货币基金的7日年化收益率为2.9620%,跌破3%。那么,究竟是什么原因让余额宝如此下跌呢?

货币基金收益率下跌原因

  一、货币政策适度宽松

  二、货币基金配置的资产收益率下降、从市场短端利率走势来看,进入下半年以来,各个期限的Shibor多数呈现下降趋势。

  三、机构资金涌入

  备注:上海银行间同业拆放利率(简称Shibor)是由信用等级较高的银行自主报出的人民币同业拆出利率计算确定的算数平均利率,是单利、无担保、批发性利率。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所