老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

支付宝的重大调整让8.7亿用户”受灾“!

2018-10-12 09:38:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
说起移动支付,我想很多人都会想到马云的支付宝,作为移动支付的领军者,可以说国内的移动支付都是支付宝一手带动的,就拿目前的支付市场来说,能够跟支付宝比肩的也就只有马化腾的微信支付。...

  众所周知,随着移动互联网的不断发展,我们的生活越来越便利,而改变最大的莫过于移动支付。说起移动支付,我想很多人都会想到马云的支付宝,作为移动支付的领军者,可以说国内的移动支付都是支付宝一手带动的,就拿目前的支付市场来说,能够跟支付宝比肩的也就只有马化腾的微信支付。

支付宝调整 支付宝余额宝收益率

  不过,相较于微信支付来说,支付宝更加受到用户的青睐,其主要的原因就是支付宝不仅仅是一个钱包,支付宝可以说是我们生活的一部分,用支付宝官方的话来说“支付宝改变我们的生活方式!" 说起支付宝,我想很多人都会想起支付宝里面的一个小功能,可以说这个功能帮助了很多商家,解决了存储的难题,并且收益跟银行也大致相同,它就是——余额宝。提起余额宝我想很多人就会开始吐槽,因为如今的余额宝已经不再是之前的余额宝,如今的余额宝处处面临打压,从2017年的5月份开始一直到2017年12月份,余额宝的持有金额从100万降到了如今的10,并且旗下的天弘基金申购额度也被调整为限购2万元,由此可见余额宝的路并不好走,甚至可以说是一路坎坷。

  不过,对于很多商户来说,余额宝的打压跟他们并没有关系,因为在支付宝里面还有一个理财功能——余利宝,跟余额宝的功能大致相同,这是针对商户所山新概念的理财产品,在余额宝备受打击之际,很多用户都选择把零钱放在了余利宝。

  1、支付宝上什么样的功能都有,一个软件就可以代替了所有。现在人们把钱存入这里面,光是利率就比银行的高出许多,难怪人们这么喜欢他。不过呢,刚开始那里面可以存入的额度是一百万,最后被银行压制变成了如今的十万。现在就连上面的理财产品的额度,也有所改变了。并且每天的交易从一百万也下滑到了一万,这只是针对我们这些平常人家。如果是企业的话,可以享用赎回金额五百万。

  2、也就企业所使用的额度没有改变,其他的也都变了很多。并且这余额宝的利率下滑了不少,里面存入不少的钱,几天只涨那么一点点。让我们看的也是很心急。现在有不少人都已经舍弃了他,也都将目标转向了银行。再说了就风险这个定向因素,就算支付宝的风险率很低,但是也比不过银行呐!起初人们是看着那里面的利率高,所以才选择他的,现在却变成这样,网友们都说:看来只能是放弃了。

  3、不过让大多人不能接受的是,那里面所投资的理财产品,回馈的钱数太少了。让我们也失去了激情,每天眼巴巴的看着那额度,丝毫没有往上涨的可能。时间一长,人们也都不想鸟他了,所以现在已经有不少人都要放弃余额宝了。很多网友都说:现在余额宝上边的利率只是比银行高了一点点,以后要是同步的话,就只好说拜拜了。 结语:所以说,现在支付宝的改变,也直接影响了人们对他的使用。毕竟哪里回馈的快,人们就朝哪里看,你们说是吗?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所