老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 投资指导 > 正文

银行理财投资门槛没降到1元是有原因的!

2018-10-19 10:51:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国银保监会近日发布《商业银行理财业务监督管理办法》,作为资管新规的配套实施细则,银行理财新规做出了更为细化和明确的规定,22万亿元规模的银行理财市场将有规可循。银行理财新规亮点何在?有哪些需要投资者注意的事项?...

  中国银保监会近日发布《商业银行理财业务监督管理办法》,作为资管新规的配套实施细则,银行理财新规做出了更为细化和明确的规定,22万亿元规模的银行理财市场将有规可循。银行理财新规亮点何在?有哪些需要投资者注意的事项?

银行理财投资门槛 银行理财需要注意什么

  按照新规要求,银行公募理财产品的投资门槛由原来的五万降为一万。赵锡军对此表示,对居民投资者来说,未来在进行投资时,更多人将有机会选择回报率较高同时风险率较高的产品。对于银行来讲,门槛降低以后,投资者总体风险承担能力是下降的,根据投资者适当性的原则,银行有责任了解清楚客户的风险承担能力,把合适的产品卖给合适的投资者,避免产品超越投资者的风险承担能力,所以要求银行一方面要提升风险控制能力,另一方面要加快产品创新,把原来风险较大产品的风险降下来,以便适应门槛低的投资者。

  曾刚表示,银行公募理财产品投资门槛降低的根本原因是资管新规提出的“统一”规则,公募基金是典型的公募产品,银行理财也是公募产品,理论上这两个产品的监管要求应该完全一致,那么为什么银行理财不能像公募基金一样,实现1元钱就可以在网上买到呢?主要原因是银行不具备独立的法人资格,如果把门槛降到1元,完全开放投资范围的话,会导致理财风险的增加,给银行带来一些不必要的整体风险溢出,所以目前采取了一个阶段性的折中方案,而最终的状态是“切”一个子公司出来,子公司发行的公募理财产品门槛就可以降到和公募基金一样,投向也会完全一致。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所