老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 乌木 > 正文

乌木手串盘玩五步骤,你真的会吗?

2016-06-08 13:58:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
   乌木在漫长的岁月中吸收了天地间的灵气,具有灵性,因而乌木手串不仅仅是一件艺术品,最重要的是其还能保佑平安和陶冶情操。因此,越来越多的人开始盘玩乌木手串,但是乌木手串你真的会盘玩吗?又应该怎么盘玩呢?...

  老钱庄财经6月8日讯 乌木在漫长的岁月中吸收了天地间的灵气,具有灵性,因而乌木手串不仅仅是一件艺术品,最重要的是其还能保佑平安和陶冶情操。因此,越来越多的人开始盘玩乌木手串,但是乌木手串你真的会盘玩吗?又应该怎么盘玩呢?方法如下:

手串盘玩  乌木手串盘玩 乌木手串怎么盘玩

  第一步是清洁:在盘任何手串之前都不要先直接上手,乌木手串也是如此。在正式盘乌木手串之前,我们首先要做的是对珠子进行清洁和抛光。具体做法是用搓澡巾搓珠子的表面,这样可以有效清洁珠子上面的各种脏东西。这个过程每次大约持续2到3个小时,搓2到3天就足够了。

  第二步是抛光:这一步也不难,就是拿比较柔软的面部去擦拭珠子,持续一周左右。在这个过程中我们可能会看到在揉搓珠子的软布表面会有一些痕迹的出现,但是不要慌张,并不是手串有问题,纯属正常现象,并且在一周之后颜色是会自己慢慢变淡的。

  第三步是放置:将乌木手串放置7天左右,目的是让珠子表面进行氧化以及干燥。当放置了一段时间之后,珠子的表面就会形成一层氧化膜。

  第四步是盘:用干净并且干燥的手盘。每天可以盘半小时,一到两周之后珠子表面就会形成包浆了。

  第五步是放置:当感觉到已经形成了包浆之后,就可以把手串再次放置一周左右,目的是让包浆硬化,也使珠子干燥。

  接下来,就是重复第三步和第四步了。

相关阅读:

小叶紫檀手串盘法六大点 你都知道吗?

别瞎搓了!黄花梨手串你应该这么盘

金丝楠木手串怎么盘玩?四点你应该知道

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所