老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 乌木 > 正文

乌木多少钱一斤?近年乌木价格查询

2016-06-08 14:13:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月8日讯 众所周知,乌木是制作家具的上等木材,再加上其形成条件的特殊性以及药用和净化空气的特殊功效,导致乌木价格十分昂贵。那么,你知道乌木价格多少钱一斤吗?  乌木早前并没有这么高,在...

  老钱庄财经6月8日讯 众所周知,乌木是制作家具的上等木材,再加上其形成条件的特殊性以及药用和净化空气的特殊功效,导致乌木价格十分昂贵。那么,你知道乌木价格多少钱一斤吗?

乌木多少钱一斤 乌木价格

  乌木早前并没有这么高,在70年代的时候,每吨乌木才400元到500元,到了21世纪,也才涨到每吨1000元左右。乌木的价格真正开始大幅度的上涨是最近几年的事,目前一般的乌木每吨达到了3万元左右,而好的乌木价格更是不菲了。

  近年来,金丝楠阴沉木制作而成的家具已经是天价了,精品家具高达上千万元,令人望而却步。

  乌木多少钱取决于它的产地、品种、品质,就拿最为有名的金丝楠阴沉木来举例,有这样一种说法:“1克金丝楠木价值等于10克黄金。” 可见金丝楠阴沉木的价格非同一般。乌木十分珍贵,纹理越是上乘的乌木价钱自然也就越高,无法将所有的乌木都统一标价。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所