老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 现货铂 > 正文

油价下跌对现货铂金有什么影响

2014-12-16 10:18:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  美国《华尔街日报》周二(12月16日)报称,近来全球原油价格从每桶100美元上方骤然跌至60美元,一些人将此形容为全球两大产油国——沙特和美国相互对抗所造成的结果。然而实际情况要更加复杂,这其中涉及到利...

  美国《华尔街日报》周二(12月16日)报称,近来全球原油价格从每桶100美元上方骤然跌至60美元,一些人将此形容为全球两大产油国——沙特和美国相互对抗所造成的结果。然而实际情况要更加复杂,这其中涉及到利比亚的反对派武装、印尼的出租车司机、美国德克萨斯州的石油工人乃至中东各国的油长。这既反映出了原油供应的大幅增加,也折射出原油需求的下滑。

  上周金价上涨2.6%,创出10月以来最大单周涨幅,但在金价未能突破阻力位1,235美元之后,投资者了结获利。

  美国2月黄金期货GCcv1跌1.2%,结算价报每盎司1,207.70美元。

  许多投资者认为,美联储可能改变维持近零利率相当长一段时间的承诺。提早升息将会打压黄金。

  交易员表示,卢布崩跌也对黄金利空,因其可能迫使俄罗斯出售黄金。

  上周五的数据显示,截止到12月9日的一周,对冲基金和货币经理人增持黄金和白银期货及期权净多头部位至四个月最高,凸显金市在基本面没有任何改变的情况下,变得是多么偏多。

  现货银XAG=跌5.1%至每盎司16.12美元,创今年以来最大单日跌幅,在跌破50日移动均线16.56之后出现技术性卖压。

  现货铂金(白金)XPT=跌1.5%至每盎司1,206.25美元。现货钯金XPD=跌1.9%至每盎司794美元。

分享到:
收藏:0