老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 白银 > 现货白银 > 正文

大非农是什么意思?非农数据对现货白银有什么影响?

2015-01-08 17:33:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  大非农是什么意思?  顾名思义就是美国非农数据(即:美国非农就业数据,非农业就业人数)即美国非农业人口的就业数据,由美国劳工部每月公布一次,反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,数据差说明经...

  大非农是什么意思?

  顾名思义就是美国非农数据(即:美国非农就业数据,非农业就业人数)即美国非农业人口的就业数据,由美国劳工部每月公布一次,反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,数据差说明经济转坏。

  非农数据会影响美联储对美元的货币政策,经济差,美联储会倾向减息,美元贬值,经济好,美联储会倾向加息,美元升值。

  大非农的影响

  做过贵金属市场的人都知道,非农对于贵金属,特别是现货黄金价格走势的影响是巨大的,数据发布前后价格经常会出现大幅度的波动。为了让投资者更好的在非农中获利,我们接下来将深度分析非农数据对贵金属的影响。

  作为非农业就业人口,非农就包括了制造业和服务业之外的就业人口,也侧面反映了该国当前经济的发展水平,因为制造业和服务业分别作为第二和第三产业,其就业人口的多少直接反映了该国的消费水平。

  若其数值变小,则代表该国企业生产力下降,经济步入萧条,人民消费水平降低,市场陷入高度敏感时期。而反之当该数值增大时,表明社会经济良好,企业生产力高,人民消费能力增强,市场开始高度活跃。然而他对于贵金属的影响如何呢?

  美国非农数据是跟其失业率数据一起发布的,俩个数据交相辉映,往往会达到事半功倍的效果。以上三个方面表明了美国非农数据与该国消费市场以及经济发展程度关系密切。因此非农数据的数值增大,则表明美国经济走好,利好美元,而利空金银。反之若其数值减小,则表明美国经济陷入低靡,自然是利空美元,利多金银。

  然而,我们经常可以看见非农数据有前值,预测值和实际公布值三项数值,而前值是我们已知的上月份发布的实际数值,这是此次数据的一个基础。

  而预测值就是市场在这个基础上,根据美国一个月以来的经济数据来推测其经济发展情况的好坏,来对之后到来的非农数据进行一个数值上的预测,预测值代表的是市场的期望。

  因此,我们要想通过实际公布值来判断市场的反映,就要对比实际公布值与预测数值的差距如何,由此进一步的判断金银的价格走势。简单来说,当实际公布数值大于预测数值时,利空金银。当实际公布数值小于预测数值时,利多金银。

  就拿这一个月的非农数据来做说明吧,当数据发布之前,市场就开始就其预期开始进行预热,而当数据发布之后,实际数据远远大于预测值,金银价格开始加速下跌。但当那之后又开始恢复其正常走势。

  要知道这种经济数据对金银,特别是现货白银的走势影响,也是有一定时限的。所以投资者要在其数据公布之前做好准备,如此才能从容获利。

分享到:
收藏:0