老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 白银 > 现货白银 > 正文

美元对现货白银有什么影响?美元与现货白银的关系

2015-05-15 17:29:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  美元影响现货白银价格主要有以下三方面的原因:  首先。美元是当前国际货币体系的柱石。美元和白银同为最重要的储备资产。美元的坚挺和稳定就消弱了白银作为储备资产和保值功能的地位。  第二。美国GDP仍...

  美元影响现货白银价格主要有以下三方面的原因:

  首先。美元是当前国际货币体系的柱石。美元和白银同为最重要的储备资产。美元的坚挺和稳定就消弱了白银作为储备资产和保值功能的地位。

  第二。美国GDP仍占世界GDP的1/4强。对外贸易总额世界第一。世界经济深受其影响。而白银价格显然与世界经济好坏成反比例关系。

  第三。世界白银市场一般都以美元标价。这样美元贬值势必会导致银价上涨。黎以冲突。伊朗核问题。石油价格上涨都会刺激白银上涨。因为局势不稳定。投资者会买白银保值。

  美元汇率与原油价格

  原油是当今世界最重要的实物商品之一。作为全球交易量最大的商品之一。原油价格历来和美元汇率紧密挂钩。其交割和计价基本上都是用美元来结算。所以美元汇率也会对原油价格产生影响。

  70年代的石油危机。就是欧佩克国际油价大涨。同时伴随着美元汇率的大幅下滑。这体现了作为石油计价单位的美元价值的下降。原油作为战略工艺品。其受基本的供求关系的影响很大。原油价格的波动受众多的因素影响。除政治。经济。天气之外。美元汇率的影响也是重要因素。

  原油与美元的关系同白银与美元汇率的关系有所不同。白银的价格受美元汇率的影响。原油的价格和美元价格更体现出一种互动的关系。原油价格上涨。世界经济都会受到影响。包括美国这个世界最大的石油消费国。

  原油价格上涨所带来的通胀压力会给美元带来贬值压力。而美元贬值所带来的直接后果就是以美元计价的原油价格也随之上调。据专家估计。原油价格和美元汇率不之间的相关系数是-0.7.也就是说。高油价往往和弱势美元同时出现。

  当前的全球经济失衡的一大表现就是美国存在巨额的财政赤字和经常项目赤字的双重赤字格局。美元存在着中长期大幅贬值趋势。如果美元贬值的预期不能消除。那么国际原油价格居高不下的格局有望持续下去.

分享到:
收藏:0