老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 白银 > 现货白银 > 正文

非农就业维稳 “债王”称美联储9月肯定加息

2015-08-08 09:27:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  非农就业维稳 债王称美联储9月肯定加息  一财网 周艾琳  美国劳工部(DOL)公布7月非农就业报告,非农就业人口+21.5万人,小幅不及预期+22.5万人;7月失业率5.3%,符合预期。美联储在9月肯定会加息。 曾...

  非农就业维稳 “债王”称美联储9月肯定加息

  一财网 周艾琳

  美国劳工部(DOL)公布7月非农就业报告,非农就业人口+21.5万人,小幅不及预期+22.5万人;7月失业率5.3%,符合预期。“美联储在9月肯定会加息。” 曾为全球最大债券基金PIMCO首席投资官的“债王”格罗斯(Bill Gross)表示。

  本周,先是持中性观点的美联储官员表示支持9月加息,而同日不及预期的7月ADP就业人数变动(“小非农”)又令市场生疑。不过,最新的非农就业报告似乎再度让9月加息占了上风。

  北京时间周五(8月7日)20:30,美国劳工部(DOL)公布7月非农就业报告,非农就业人口+21.5万人,小幅不及预期+22.5万人;7月失业率5.3%,符合预期,且与前月持平;7月劳动力参与率62.6%,符合预期。

  值得注意的是,备受美联储关注的时薪水平并未显示出承压的迹象。美国7月平均每小时工资环比0.2%,预期0.2%,前值0.0%;平均每小时工资同比2.1%,预期2.3%,前值2%;平均每周工时34.6小时,预期34.5小时,前值34.5小时。

  非农就业报告公布后,美元迅速走高,美国十年期国债收益率冲高后回落,短期国债收益率迅速上升。截至同日北京时间22:00,美元指数(97.6178, -0.1894, -0.19%)报98.33,涨幅达0.46%。

  “美联储在9月肯定会加息(September is the number for sure)。” 曾为全球最大债券基金PIMCO首席投资官的“债王”格罗斯(Bill Gross)表示。

  他指出,尽管FOMC的委员并未就9月加息达成一致共识(not unanimous),但这已经是多数意见(majority opinion)。格罗斯认为,9月的加息幅度可能是25-50个基点,不过加息50个基点将使市场受到惊吓(scare the market)。

  相比格罗斯极度鹰派的表态,有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Hilsenrath表示,“7月非农就业人数符合美联储对美国经济发展的预期,即美国就业岗位增长强劲,劳动力市场不景气消退,也没有迹象显示薪资和通胀承压。这些使得美联储仍然处于今年加息的轨道上,最早可能在9月。”不过他也指出,非农就业人口小幅下降,且时薪增势并不明显,显示美国经济增长并未加速。

  也有专家向《第一财经日报》表示,尽管7月非农就业未超预期,但仍较为可观,如果下月的非农就业报告仍保持强劲,或维持在20万人之上,9月加息的可能性将大幅上升。

  8月5日,亚特兰大联储主席洛克哈特发表鹰派言论称,“9月可能是合适的加息时点,美联储已接近准备提升短期利率。只有经济数据出现重大退步,才会让我确信有必要延迟加息。”这一言论一度助燃9月加息预期。值得一提的是,洛克哈特在今年的FOMC中具有投票权。

  此外,尽管美元指数近期始终在98附近徘徊,但其短中期的上行趋势不变,一旦美联储有更明确的加息表态,美元破百或指日可待。

  在报告发布前,easy-forex易信总部中国区首席交易官孙宇便对《第一财经日报》表示,“技术走势上,美元指数周四十字星小幅回落,多空正在耐心等待非农数据的影响,多头依然在高位盘整,确认市场已经形成重要的阶段性底部。周二中阳线走高上破98一线意味着多头强势不变,并且有望进一步再次挑战100大关。下方来看,只要96支撑有效,多头还是相对处于优势地位。除非意外跌破95.75/55区域,否则市场短期偏向于进一步反弹为主。”

分享到:
收藏:0