老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 新闻速递 > 正文

人民币汇率料保持区间波动

2017-02-16 17:05:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄2月16日讯 15日,人民币兑美元中间价调升174个基点报6.8632,上调幅度创三周来最大,在、离岸人民币即期汇率双双企稳,两地价差维持低位。分析人士指出,尽管美联储加息进程较为确定,但短期而言,考...

  老钱庄2月16日讯 15日,人民币兑美元中间价调升174个基点报6.8632,上调幅度创三周来最大,在、离岸人民币即期汇率双双企稳,两地价差维持低位。分析人士指出,尽管美联储加息进程较为确定,但短期而言,考虑到特朗普反对强势美元、特朗普新政实施存在很大变数、欧洲方面的不确定性等因素,美元继续上行动力有限,同时中国经济基本面企稳,货币政策边际趋紧,整体有助于支撑人民币汇率继续持稳运行。总体来看,未来一段时间,人民币汇率仍有望维持近期的区间波动格局。不过随着后续美联储加息预期升温,预计届时人民币贬值压力可能有所上升。

  人民币汇率继续企稳

  2月15日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价为6.8632,较前一交易日大幅调升174个基点,上调幅度创近三周以来最大。

  受中间价大涨影响,昨日人民币兑美元即期汇率低开高走,早盘一度上涨54基点触及6.8620,不过午后因美元上涨而收窄涨幅,截至16:30,人民币兑美元汇率收报6.8672,较上一交易日涨2个基点。香港市场上,昨日离岸人民币兑美元汇率亦呈现偏强震荡,截至北京时间15日16:30,离岸人民币上涨23基点报6.8561元。

  春节长假过后,人民币汇率整体延续了长假之前的稳定表现。截至昨日收盘的9个交易日内,人民币兑美元中间价从6.8556变动至6.8632,累计下调44个基点或0.06%;在岸人民币兑美元汇率,从春节长假后首个交易日的开盘价6.8650,到昨日收盘价6.8672,仅下跌22个基点或0.03%。

  近期离岸人民币兑美元汇率波动更为明显,2月7日至13日,离岸人民币汇率连续5个交易日走弱,5日累计下跌720基点,不过2月14日,离岸人民币大幅反弹140基点,昨日仍保持反弹走势。

  近期离岸人民币汇率明显走弱,显然是受美元指数(100.7544, -0.3355, -0.33%)上涨的拖累。2月以来,美元重回强势格局,近10个交易日一路攀升后重新站上101,期间累计上涨近2%,这给人民币汇率造成不小压力。

  分析人士指出,继1月份的持续下跌后,近期美元指数止跌反弹,主要归功于特朗普税改具体措施即将公布、欧洲央行并未准备退出量化宽松政策、技术性反弹等,在此背景下,新兴市场货币近期对美元普遍出现贬值,尽管离岸人民币对美元近期有所走弱,但受益于中国经济基本面的支撑,人民币兑美元汇率整体仍延续了节前平稳运行的格局。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所