老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 新闻速递 > 正文

有关2017年全球金融五大风险 你必须要知道这些

2017-07-17 19:52:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯:刚刚闭幕的全国金融工作会议强调,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。   海外人士认为,这次会议体现了中国决策者统筹国内国际经济...

老钱庄讯:刚刚闭幕的全国金融工作会议强调,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。   

海外人士认为,这次会议体现了中国决策者统筹国内国际经济金融大局做出的明智政策判断。当前世界经济持续复苏,但在国际金融领域出现一些新的风险点不容轻视。

风险一: 最大的石油公司、乌克兰切尔诺贝利核设施辐射监测系统以及欧美等多国企业纷纷中招。与今年5月爆发的“永恒之蓝”勒索蠕虫病毒攻击类似,被袭击的设备被锁定,并被索要300美元比特币赎金。网络攻击和勒索病毒对全球金融体系的稳定性造成影响。

另一方面,金融科技(FinTech)方兴未艾。微信、支付宝等各类电子支付的迅速拓展使“无现金社会”日益成为全球普及的新现象,改变着全球金融版图。与此相伴,资金的即时跨界流动变得更加容易和不可控。这对全球的金融规则、金融监管都在形成新的挑战。   

此外,地缘政治不稳定、保护主义、民粹主义抬头形成新的不稳定性,也在对国际金融领域形成新的风险源,值得密切跟踪关注。(执笔记者:刘丽娜;参与采访记者:高攀、金旼旼)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所