老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 新闻速递 > 正文

人民币中间价调降44个基点!外汇掉期已出现套利机会?

2017-07-26 11:19:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  环球外汇7月26日讯--周三(7月26日), 的可持续性存疑——从本外币利差的角度看,美联储年内再次加息的可能性已经下降,而伴随着国内监管加强对银行去杠杆的引导,人民币整体易紧难松的局面难有太大变化。本外...

  环球外汇7月26日讯--周三(7月26日), 的可持续性存疑——从本外币利差的角度看,美联储年内再次加息的可能性已经下降,而伴随着国内监管加强对银行去杠杆的引导,人民币整体易紧难松的局面难有太大变化。本外币利差将对掉期点直接构成支撑。

  由于中国开放程度和市场深度不足,上述套利机制在实际操作中也面临困难。比如,境外资金通过“债券通”投资进内市场,外汇兑换和外汇风险对冲都需要通过香港的清算行和代理行,需要额外费用。即使对已经在银行间市场直接开户的境外机构投资者,曲天石也表示,由于境内掉期市场中长期限交易不活跃,现实中也面临着更高的成本。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所