老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 新闻速递 > 正文

英国达成软退欧协议 或保留4万个投资银行岗位

2017-08-01 09:46:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯:据咨询公司Oliver Wyman的最新报告,英国金融业未来几年可能将损失多达4万个投资银行岗位,除非英国达成软退欧协议。英国   银行目前在为最坏情形做规划,英国一旦在2019年退欧,他们在这种情况下...

老钱庄讯:据咨询公司Oliver Wyman的最新报告,英国金融业未来几年可能将损失多达4万个投资银行岗位,除非英国达成软退欧协议。

软退欧协议 什么是软退欧协议 软退欧协议是什么意思

英国   

银行目前在为最坏情形做规划,英国一旦在2019年退欧,他们在这种情况下将会失去对欧盟市场的准入。这些银行表示,他们没有时间去等候和观察英国与欧盟谈判进展的情况。   

花旗集团C.N、美国银行BAC.N和摩根士丹利MS.N,以及英国的巴克莱BARC.L上个月全都表示,他们在最后确定在欧盟成立子公司的计划。   

“这些银行在策划‘不留遗憾’的行动,这将给他们更多的选择,但这些行动不管是落实还是不落实,都不会耗费他们太多,”Oliver Wyman的金融服务英国业务主管Matt Austen说。   

“一旦到了将资产负债表和资本放入一个实体的地步,就变得更加坚定了。当银行开始动用金融资源时,经济层面就会真的开始产生影响。”   

Oliver Wyman估计,那些最初的行动可能会导致流失约1.2万至1.7万个银行岗位,但由于还有清算等问题尚待解决,那个数字可能会翻倍达到4万。   

据该机构称,包括销售、交易和投资银行在内的批发银行业在英国的雇员数约为8万人,所以基于这个数字,约有一半的岗位将流失。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所