老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 银行资讯 > 正文

ATM机转账如何撤销?ATM机转账撤销的方法流程

2016-12-06 19:52:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  12月1日,银行新规实施,其中规定,个人通过银行自助柜员机(ATM)向非同名账户转账的,资金24小时后到账。那么问题就来了,ATM机转账怎么撤销?  根据央行发布的上述通知,自2016年12月1日起,除向本人同行账...

  12月1日,银行新规实施,其中规定,个人通过银行自助柜员机(ATM)向非同名账户转账的,资金24小时后到账。那么问题就来了,ATM机转账怎么撤销?

  根据央行发布的上述通知,自2016年12月1日起,除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机(含其他具有存取款功能的自助设备)转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。

  通知还要求,在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。受理行应当在受理结果界面对转账业务办理时间和可撤销规定作出明确提示。

  为什么将个人ATM转账调整为资金在24小时后到账?

  央行有关负责人表示,这一措施有助于将资金阻截在被诈骗分子转移之前,但的确也会对一些个人正常业务产生影响,并在一定程度上可能加大银行柜面工作量。对此,将充分考虑支付安全性与便捷性的平衡,要求银行和银行卡清算机构进一步积极研究提高自助柜员机转账安全性的技术措施,为下一步适时调整相关政策创造条件。

  央行新规防范网络犯罪

  据央行所发《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,自今日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户再新开户的,应开Ⅱ类户或Ⅲ类户。

  ——ATM机转账24小时内可撤

  为防范和打击电信网络诈骗,今日起,用ATM(自助柜员机)转账,除本人同行账户互转能实时到账外,本人跨行和向他人转账,24小时后才能到账;如对转账存疑,可在24小时内撤销。

  ——同行异地取款、转账免费

  鉴于个人在一家银行只能开立一个Ⅰ类户,为方便个人异地生产生活需要,央行顺势取消同行异地存取款、转账的手续费,规定在年底之前,所有银行必须执行到位。这意味着银行卡异地同行收取“漫游费”将退出历史舞台,老百姓只用一张借记卡就能够“跑遍全国”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所