老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 银行资讯 > 正文

央行今日开展1800亿元逆回购 净回笼800亿元

2017-11-07 10:16:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
11月7日消息,央行公开市场今日净回笼800亿元。央行今日进行800亿元7天逆回购操作、400亿元14天逆回购操作、600亿元63天期逆回购操作,今日将有2600亿元逆回购到期。...

  11月7日消息,央行公开市场今日净回笼800亿元。央行今日进行800亿元7天逆回购操作、400亿元14天逆回购操作、600亿元63天期逆回购操作,今日将有2600亿元逆回购到期。

央行今日开展1800亿元逆回购 净回笼800亿元

  央行逆回购定义:

  央行逆回购是指中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定日期将有价证券卖还给一级交易商的交易行为。就是获得质押的债券,把钱借给商业银行。目的主要是向市场释放流动性,当然,同时可以获得回购的利息收入。操作就是央行把钱借给商业银行,商业银行把债券质押给央行,到期的时候,商业银行还钱,债券回到商业银行账户上。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所