老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 银行资讯 > 正文

2018年中国银行理财产品种类有这两种

2018-03-08 10:27:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年中国银行理财产品种类有哪些?据老钱庄小编得知,作为中国四大银行之一,中国银行一直秉承着适中型的风险偏好的理念,坚持理性、稳健、审慎的原则来处理风险和收益的关系。那么,在2018年里,中国银行...

  2018年中国银行(行情 研报)理财产品种类有哪些?据老钱庄小编得知,作为中国四大银行之一,中国银行一直秉承着“适中型”的风险偏好的理念,坚持“理性、稳健、审慎”的原则来处理风险和收益的关系。那么,在2018年里,中国银行风险管理在满足监管部门、存款人和其他利益相关者对银行稳健经营要求的前提下,在可接受的范围内会推出哪些理财产品?

中国银行理财产品 银行理财产品

  中国银行积极加强全面的风险管理。信用风险管理方面,实行授信集中审批,风险分类集中审核,建立了专业审批人制度,加强授信发放审核和贷后管理工作,加大对不良资产的清收和处置力度。市场风险管理方面,制定了《市场风险管理政策》,明确了市场风险的度量、限额结构、限额监控等。流动性风险管理方面,坚持集中管理原则,总行对全行的流动性风险负责,管理政策和风险衡量标准实行高度统一。

  中国银行的理财产品可以分成两种类型,一种是中国银行自己设计销售的,另一种是代销的,如各种开放式基金、银保产品、贵金属产品(交易型贵金属投资属于银行产品,一些金币等属于代销)等。中行自身的固定期限的产品还是很安全的,有些是保本的,有些虽然写着非保本浮动收益,但都会达到预期收益,因为中国银行是该理财产品的发行人,所以它会注重自身声誉,运作都是稳健的,缺点是收益不高。另一些交易型产品,如外汇宝黄金宝双向宝等,银行只是提供一个平台,产品报价跟国际市场挂钩,银行收益为买卖差价,这种是不保本的,跟炒股一个道理。

  很多人在选择银行理财产品的时候,银行的员工通常大部分会用非常有诱惑力的预期收益来吸引大家投资,但是他们不会告诉客户真相,大部分理财产品的收益率都不是固定的,而是浮动的,之所以说“预期”,也代表着银行的理财产品最终收益有可能达不到宣传的收益路。但是很多人看到银行的宣传数字就信了,一点判断力没有,预期收益跟到期实际收益是两码事,有的连本都拿不回来,你一定要搞清楚了再去买,否则后悔。

  除此之外,在大部分投资者看来,银行发售的理财产品代表着本金绝对安全。但是事实上,银行的理财产品有很多种,保本的、非保本的;固定收益类产品、非固定收益率产品;低风险还是高风险产品;活期产品还是定期产品,有理财产品是银行自己设计与销售的,也有银行只是代销的,有风险偏低收益稳定的,也有可能导致本金出现损失的。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

要命的银行理财产品八大陷阱 千万可别掉进去!
买银行理财产品可不简单 期限长短影响收益
购买银行理财产品前 您需要多注意这三个方面
银行理财产品有风险吗?任何投资都有风险
银行理财产品风险真的低吗?千万要看清楚

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所