老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 银行资讯 > 正文

银行保本型理财产品保本吗?三点提醒需记得

2018-03-13 11:06:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  银行保本型理财产品能买吗?2018年银行保本型理财产品市场大吗?据老钱庄小编得知,银行保本型理财产品的保本只是对本金而言,并不能够保证产品一定能够盈利,同时,无法保证最低收益。这也是为什么很多刚开...

  银行保本型理财产品能买吗?2018年银行保本型理财产品市场大吗?据老钱庄小编得知,银行保本型理财产品的保本只是对本金而言,并不能够保证产品一定能够盈利,同时,无法保证最低收益。这也是为什么很多刚开始接触理财投资的朋友会喜爱,至少不会亏钱。

银行保本型理财产品 保本型理财产品收益

  银行保本理财产品主要包括了银行定期存款、购买债券基金、货币基金。即便是当前央行一年定期存款利率不高,但兼顾资金的安全性、收益型以及流动性,投资者都可以拿出一半资金存三年定期,这算是个不错的选择。购买债券基金的时候,可多关注新发行的产品,收益率相比会高些。而货币基金流动性强,大部分都是T+2到账,是理想的现金替代品。但要提醒投资者,如果市场进入降息周期,货币基金的收益也会相应减少。

  其实,银行保本型理财还是一种不错的理财方式,不过购买时也要注意三点:

  1、银行保本型理财产品都是保障本金安全的,购买理财产品是没有费用的,证券类的理财产品需要注意认购费和赎回费用标准,产品书都有明确标示。

  2、请注意,不少保本型理财产品的条款均注明:投资者持有到期可保证本金或保证预设比例的投资本金,因此在购买前需仔细阅读产品说明书内容。

  3、一般来说债券类产品(主要投资于国债、央行票据、政策性金融债等非信用类工具也投资企业债、企业短期融资券、资产支持证券等信用类工具)风险是最低的。

  老钱庄小编提醒投资者:理财有风险,投资需谨慎。保本型理财产品投资也是有风险,尽量在了解完全产品情况下进行投资。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

还在买国债吗?这些理财产品更加值得购买
就算余额宝不解除限售也不怕 照样做理财
个人理财投资知识:学习理财知识要用心
你距离正确理财方式有多远?盘点小白必读15条理财忠告
王权理财:非农过后回归理性,金价止跌反弹看上行!

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所