老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 银行资讯 > 正文

当银行倒闭了!我们的钱该怎么赔?

2018-03-22 10:12:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
银行会倒闭吗?倒闭后我们的钱怎么办?可别觉得是危言耸听。其实,这种情况是会出现的,而且现实发生过。...

  银行会倒闭吗?倒闭后我们的钱怎么办?可别觉得是危言耸听。其实,这种情况是会出现的,而且现实发生过。

  历史上就有一起关于银行的破产事件:1998 年6 月 21 日,中国人民银行发表公告,关闭刚刚诞生两年十个月的海南发展银行。这是新中国金融史上第一次由于支付危机而关闭一家省政府背景的商业银行。

银行倒闭可能性 存款保险利率

  由于该银行倒闭的时候存款保险制度并未出台,关于很多储户的钱一直拖了现在也没有完全兑现。2002年3月,海发行通过媒体刊发了发放债权确认书的公告,根据公告,所有已登记的债权人将在这一年7月之前领取确认书,但之后再无下文。

  如果银行倒闭了,投资者的钱怎么办?

  我国从2015年5月1日起,正式开始施行《存款保险条例》。

  《条例》明确规定,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。

1、50万元以下全额赔付

  就是说,如果你的存款在50万元以内,万一银行破产了,没关系,保险公司会给你全额赔付。你为什么这么幸运?是因为像你这么钱少的人太多了,占我国银行全部存款人的99.63%。你们人多势众,呵呵!

2、存款50万元以上,不能获得全额赔付

  万一银行破产了,超过50万元的大额存款,是不能获得全额赔付的。其中,50万元的部分,可以全额赔付,50万元以上的部分,就看银行的清算情况了,运气好还能有点,运气不好分文没有。

3、金融产品不受保护

  也就是说,如果银行破产,你在这家银行的理财产品,不管多少,都不会有全额赔付的。依此类推,你买的基金托管在这家银行,你的证券保证金托管在这家银行,甚至你买的余额宝在这家银行协议存款,都不能算是存款,不适于存款保险制度。能收回多少,全看该银行清算结果了。

  投资有风险,入市需谨慎,银行理财也不例外!全民关注民生银行(行情 研报)事件的背后,不是看热闹,而是希望保卫自己财富的最后一道防线!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所