老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 邮票市场 > 正文

2015年4月18日发行的瘦西湖特种邮票值多少钱?

2015-03-31 13:29:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
即将在4月18日发行的瘦西湖特种邮票值多少钱?作为中国邮政首次发行的瘦西湖特种邮票,它还未发行,就已经被广大邮票爱好者看上了。那么,这套瘦西湖特种邮票价格如何?瘦西湖特种邮票收藏价值怎样?其实,2015年...

瘦西湖特种邮票值多少钱 瘦西湖特种邮票价格 瘦西湖特种邮票收藏价值

即将在4月18日发行的瘦西湖特种邮票值多少钱?作为中国邮政首次发行的瘦西湖特种邮票,它还未发行,就已经被广大邮票爱好者看上了。那么,这套瘦西湖特种邮票价格如何?瘦西湖特种邮票收藏价值怎样?

其实,2015年4月18日,瘦西湖特种邮票首发,杭州主题风景邮局也将开放。同时,4月18日当天也将首次开放扬州首个风景区主题邮局——瘦西湖主题邮局。 瘦西湖特种邮票发行背景 为纪念扬州建城2500周年,“4·18”期间为广大邮迷举办一系列瘦西湖邮票首发精彩活动。

瘦西湖特种邮票介绍:

中国邮政定于2015年4月18日发行《瘦西湖》特种邮票1套3枚。

详情如下:

志号:2015-7 图 序 图 名

面 值 (3-1)T 五亭桥 1.20元 (3-2)T 二十四桥 1.20元 (3-3)T 白塔 1.50元

邮票规格:50×30毫米

齿孔度数:13度

整张枚数:版式一 16枚 版式二 9枚(3套)

整张规格:版式一 240×146毫米 版式二 215×120毫米

版 别:胶雕套印 防伪方式:防伪纸张 异形齿孔 荧光喷码

设 计 者:史渊 原画作者:孙传哲

邮票雕刻者:尹海蓉、张宇、宗伟雄

版式二边饰雕刻者:马荣 责任编辑:李可心

印 制 厂:河南省邮电印刷厂

瘦西湖特种邮票图案

《瘦西湖》特种邮票一套三枚,是瘦西湖第三次登上“国家名片”,也是首次单独以瘦西湖为主题发行邮票。三枚邮票分别取景于瘦西湖的二十四桥、五亭桥和白塔,加上是出自新中国邮票设计第一人孙传哲大师的手稿,对于邮迷来说,都颇具纪念意义和收藏价值。

瘦西湖特种邮票收藏价值

从目录看到,包括专题珍藏邮册、本票一体册、经典邮折、精美明信片、纪念封等多种限量版邮品。其中,《建城2500年》特供邮册、《扬州记忆》非物质文化遗产明信片纪念册,用邮品的方式记录了扬州建城以来的风景名胜、文化遗产。而《国色天香——诗画瘦西湖》、《活色生香——瘦西湖情趣》、《瘦西湖——春夏秋冬》等系列明信片更是从不同的角度记录了瘦西湖独有的美景,艺术水准颇高。 扬州首家景区文化主题邮局---瘦西湖主题邮局将开放 目前,扬州已有大学生主题邮局、集邮主题邮局、生日主题邮局和咖啡馆主题邮局等四家主题邮局。而在“4·18瘦西湖邮品”发行期间,江苏省邮政公司扬州分公司、瘦西湖风景区将联合打造扬州第五家主题邮局,也是扬州首家景区文化主题邮局——瘦西湖风景区文化主题邮局。 

瘦西湖特种邮票 瘦西湖特种邮票价格 瘦西湖特种邮票收藏价值

4月18日,瘦西湖邮局将首次开放,以后将长期营业。除了提供各类涉及瘦西湖题材的邮文化产品如邮册、明信片等销售,以及代收代寄服务,瘦西湖邮局还提供风景戳、纪念戳的加盖服务、游客照片式明信片DIY现场制作等各种服务。 与其他瘦西湖邮票首发系列藏品不同,市民只能在这家新邮局购买到瘦西湖邮局特供邮折,其中包含《瘦西湖—莱芒湖》1套2枚、《扬州园林》一套三枚以及《瘦西湖》邮票一套三枚。

分享到:
收藏:0