老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 红木家具品牌 > 元亨利 > 正文

元亨利:红木家具未来需求量大

2014-03-13 14:03:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
元亨利在2010年收获颇丰,其位于常州、杭州、天津等地的门店相继开业,“北京市著名商标”等荣誉也一并收入囊中,并且成为了少数参与《红木家具国家标准》起草与制定的企业之一。为了缓解红木家具行业木工技师紧缺的现状,“元亨利家具学校”在河北挂牌成立。...

  以“做中华品牌、创世界品牌”为目标的元亨利硬木家具,不仅在产品设计、生产工艺上不断突破,元亨利在服务方面也有创新。元亨利在2010年收获颇丰,其位于常州、杭州、天津等地的门店相继开业,“北京市著名商标”等荣誉也一并收入囊中,并且成为了少数参与《红木家具国家标准》起草与制定的企业之一。为了缓解红木家具行业木工技师紧缺的现状,“元亨利家具学校”在河北挂牌成立。

  谈及暴跌传闻、白皮造假等事件,北京元亨利硬木家具有限公司董事长杨波表示:“只是前来咨询的消费者多了一些,但对我们的生产和销售没有影响。”而这些事件对于整个行业的影响,杨波比较忧虑。他表示,价格暴跌传闻所引发的消费者恐慌心理尚可以随着时间而缓解,但造假事件对行业美誉度、可信度的损坏,则需要全行业努力挽回。

  一直以来,红木家具行业手工化程度比较高,容易导致偷工减料、假冒伪劣现象。行业内不乏规模较小的作坊式企业,这些企业仗着消费者缺乏专业知识,弄虚作假、牟取暴利。对此,杨波说:“我们必须以身作则,以精良的产品回报消费者,同时还要呼吁全行业共同维护消费者的利益,将企业做强做大。”

  目前,越来越多的消费者喜欢红木家具,而木材资源在不断减少和匮乏。杨波认为,这样的反差导致了红木家具原材料“物以稀为贵”。《红木家具国家标准》有望于年底颁布,这将极大地净化市场环境,规范企业行为。对于2011年的计划,杨波并没有过多透露,但他认为政府楼市调控对于红木家具行业而言是一次难得的机遇,未来发展前景明朗。

分享到:
收藏:0

股市直播