老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 红木家具品牌 > 元亨利 > 正文

元亨利为何钟情于白酸枝家具呢?

2016-06-12 16:47:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  谈及红木家具原材料,你会想到哪些?想必首先进入脑海的应该是黄花梨,紫檀,红酸枝等市场上常见的材料。但红木家具界的领军品牌元亨利却把眼光集中在名不见经传的白酸枝上。去年的米兰...

  老钱庄财经6月12日讯 谈及红木家具原材料,你会想到哪些?想必首先进入脑海的应该是黄花梨,紫檀,红酸枝等市场上常见的材料。但红木家具界的领军品牌元亨利却把眼光集中在名不见经传的白酸枝上。去年的米兰世博会上,元亨利白酸枝家具更是获得了金奖。那么,“黄花梨教父”为何钟情于白酸枝呢?

元亨利白酸枝家具 白酸枝钟情白酸枝家具原因

  红木界教父力挺白酸枝将成市场黑马

  中国家具协会传统家具专业委员会主席,北京元亨利董事长杨波,在红木家具界对于原材料的敏感和把握可以说很难有人能与之匹敌。在红木家具的 “黄金十年”,杨波率先瞄准了黄花梨,并成就了业内“黄花梨教父”的美名。随后,又预测了红酸枝的涨势。正因为杨波精准地掌握住了黄花梨、红酸枝这两种原材料,元亨利也一跃发展成为国内红木家具业的领军企业。“记得2005年我就表示,通过多年制作实践,我们发现红酸枝很好,性价比高,十年后会步黄花梨后尘。2011年和2012年,我又大声呼吁业内重视并珍惜红酸枝,告诫大家再不下手就难有机会了。2013年初,我说真的来不及了,等6月份华盛顿公约一出来,红酸枝成了受保护和管制的树种,大家都慌了……”杨波的判断一次又一次被验证。

  如今,白酸枝成了元亨利新宠,杨波有着自己独到的判断。白酸枝之前大量用于明式家具,其花纹、色泽相当精美,很多行家会将其与黄花梨混淆。目前这个材料价格相对较低,且其制作的明式家具之美少有人知。当初卢氏黑黄檀的价格就比大红酸枝要高,可现在大红酸枝已经反超了,在未来3~5年,白酸枝的价格必然会超越同等材料的其他材料。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所