老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 商品投资 > 玉器 > 玉器知识 > 正文

什么是死玉?死玉和活玉的区别

2016-06-12 14:00:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  玉有死玉活玉之分,那么,死玉活玉怎么分?我们如何正确区别死玉和活玉呢?  活玉,就是指玉石出土后被人佩戴,玉质因为人的人的滋养而变得更加温润,玉纹也会变得美观。并且玉石的光泽...

  老钱庄财经6月12日讯 玉有死玉活玉之分,那么,死玉活玉怎么分?我们如何正确区别死玉和活玉呢?

什么是死玉?死玉和活玉区别

  活玉,就是指玉石出土后被人佩戴,玉质因为人的人的滋养而变得更加温润,玉纹也会变得美观。并且玉石的光泽度、颜色等都会发生潜移默化的改变,这类玉石就被称之为活玉。

  死玉,是指不会发生改变的玉石,这类玉的质地已经变得非常的稳定,如同死了一般。所以被称之为死玉。

  区别活玉与死玉的方法,最简单的方法就是用火烧,将发丝缠绕在玉石上,然后用火烧,头发断掉的就是死玉,没有断掉的就是活玉。

相关阅读:

什么是死玉?快看看你戴的是不是死玉

死玉可以戴吗?佩戴死玉危害

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所